有人说喝酒会致癌,事实真是如此吗?

欢的歌声g

酒不是致癌的,酒能杀死体内有些细菌,也能杀死肉类海参里面的细菌,酒能有很多作用的,疲劳过后喝那么一口酒能提精神,也能好睡觉,有些小伤口能擦点酒消毒。原因有二:1是料酒的酒精含量不高;二是在烹饪过程中,料酒中的酒精会挥发。所以,但菜炒好,一些食材的腥味随着酒精一起挥发了,基本没有了,而料酒内的其他物质,又能增加鲜不当致癌物多了去了,如果食用得当,不仅不会致癌,还会提高肌体对癌症的免疫力,起到防碍抗癌的作用,所以轻率地说某种食材致癌是不严谨的、不科学的。

如果体内乙醛脱氢酶先天不足,或即使酶正常但你饮酒过量(酶也会饱和),体内乙醛无法进一步转化在体内大量蓄积,根据Nature上这篇文章的研究,体内的干细胞DNA会受到乙醛的所以对于普通大众来说,少喝点酒的原则是不变的。如果爱喝,尽量少喝。如果不爱喝,就别喝。喝酒爱上脸的人,尤其要少喝。还有各种商家的养生建议,各类药酒,都不能相信,不光癌、肝癌、乳腺癌、大肠癌等。甚至有研究发现,每天喝一份酒精也会增加乳腺癌的风险。不过具体的患癌风险跟喝酒的量和喝酒的时间有关,也就是说喝得越多、喝得越久。

中国人对酒的态度向来包容,即便“饮酒伤肝”、“喝酒损胃”、“酒精抑制神经中枢”等医学忠告被屡屡提出,仍然改变不了国人对酒的热爱。中国有一句俗语叫“小酒怡情,大酒伤都是肝癌患者。只要你认真对待喝酒,不酗酒,不经常醉酒,合理的喝酒那是不会有太大影响的。中国的酒文化历经千年。喝酒的人成千上万。只要合理的喝酒,不喝闷酒。

小立情愫研究

不一定。需要看饮酒的量,每天喝小点酒是可以有效阻止风湿等病情的发生的,如果过量饮酒会导致肠胃不适应,最终致癌。
qiu晓阳

饮酒和8个部位的肿瘤发生有密切的关系,即舌癌、口腔癌、咽喉癌、胃癌、胰腺癌、食管癌、肺癌和肾癌。有研究指出,饮酒、吸烟之间有协同诱癌作用。
随着年龄的增长,正常的食管细胞会积累越来越多癌症突变,但喝酒会大大加速正常食道细胞致癌突变的积累。同时,食物中某些致癌物本来不能吸收而是通过大便排出体外,但酒精却是这些致癌物的良好溶剂,促进了某些致癌物的吸收。酒精还可抑制人体免疫功能,造成对肿瘤的监督功能下降。
今天也爱娱乐

是的。酒精不仅会对人体的肝脏造成很大的代谢负担,而且还会影响人体的遗传物质,造成部分基因在酒精的刺激下发生突变,最后诱发细胞突变,甚至是发生不可预知的癌变。所以,饮酒切记不可过量。