鱼竿19调和28调是什么意思哪个好

M团111123

19调的鱼竿比28调的鱼竿还要硬 比例越小说明调性越硬,硬的好处是起鱼快,但是技巧要求比较高,不然容易断线。

鱼竿不是越硬越好,因为越硬的鱼竿,竿身弹性就越差,这就会在起鱼的时候,完全承受中钩鱼挣扎、拉拽的力度,换而言只,越硬的竿身,拔鱼的效果越好;

竿身也不是越软越好,竿身越软,鱼中钩之后,就会因为竿身太软,大鱼、小鱼都会被拉成弯弓,中一条鲫鱼也会溜上半天。

保存和养护:

冬季不再钓鱼了,鱼竿要认真养护才能延长其寿命。

如果碳素鱼竿不使用,那么将其装入原盒内最好。装入原装盒内后,不要放在一般的房间里,要将其收藏在温度经常保持在20至25C之间,湿度不大于60的较干燥的储藏室中。

没有原装盒的鱼竿,要先将其装入布竿套内,再将鱼竿同竿包内。竿盒和竿包要立着放在储藏室内,不要横着放,以免压损变形。