移动英文是什么?

小青清爱生活

move

英 [muːv];美 [muːv]

n. 移动;步骤;迁居;动作;vt. 推动;使移动;使 ... 感动;提议;vi. 移动;搬家;采取行动

1、move的基本意思是“动”,可指人体姿势的改变,更多的是指人〔物〕位置的移动,引申还可表示“(使)动摇,(使)醒悟”“(使)感动”等,强调某种起促动作用的动因,外界影响或内在动机。

2、作此解时,可用作不及物动词,也可用作及物动词,作及物动词时接名词、代词作宾语,也可接以动词不定式充当补足语的复合宾语,意为“…促使(某人)做某事”。

扩展资料:

moving,moved这两个词分别是move的现在分词和过去分词,都可用作形容词。其区别是:

1、moving的意思是“活动的或能活动的,前进的或发展的,动人的,感人的”。它表示某物的特征或特点,但不能表示某人的心理活动。

2、moved含有被动意义或完成意义。它既可以表示人的心理活动,也可以表示某人由于受到感动而产生的外部表情等。例如:

This is a moving story.这是一个感人的故事。

The moved tears came down his face.感动的泪水顺着他的脸颊流下来。