vj是什么意思?

孤影别秀了

VJ全称Visual Jockey,即影像骑师。负责提供Party影像的人,负责播放和制作Visual的职业。

VJ岗位职责:

1、完成放映经理下达的各项工作;

2、在每日放映前检查放映设备是否正常运转,保证放映工作的正常运行;

3、保证正确、准时的放映影片,并对影片的放映质量负责;

4、及时安全的完成内部串片工作;

5、做好放映设备的日常清洁和维护工作,保持放映室的清洁。

扩展资料:

VJ在世界范围内的影响力:

相较于欧美,亚洲的VJ发展更是不落于欧美,甚至是影响VJ文化发展的关键之一。影像王国的日本,这几年研发了许许多多的VJ软体,其中Motion Dive软体,几乎已成为VJ的标准工具。其中参与研发的的视觉团体glamoove也因此声名大噪,受邀到各国演出。

端看这几年的大型派对,几乎无不出现VJ的踪迹,甚至跨界到传统歌手演唱会,而且多位百大DJ们,也开始尝试与VJ合作发行DVD,就可以知道VJ在欧美蓬勃的盛况了。如Underworld与Tomato的合作的"Everything,Everything"现场实况。

反观台湾, VJ的观念虽然不怎么普及,但这几年仍然可以在大型派对中看到VJ的踪迹了,而多家知名的舞厅也开始加入VJ的配置,前景看好。由知名音乐创作人DJ monbaza等人所发请的Art Project,是台湾首先有系统的介绍VJ观念的组织,但可惜碍于经费与场地,目前暂时停止活动。

参考资料来源:百度百科-vj

秒懂百科