男友嫌我不会做家务不肯和我结婚,我还有必要跟他耗着吗?

群方涯R
情感倾听者

男朋友嫌我不会做家务,我该怎么回复他?

不会学呗。做家务这种毫无技术含量的事儿,有啥会不会的?不过是想不想而已。

你想和男朋友好好相处,步入婚姻殿堂后能过幸福美满的日子,本来就要学很多东西。不是要你一个人学,是你们俩儿都得学。

做姑娘的时候,谁都是妈妈手心里的宝,可等到结婚之后,你不能带着妈妈一起生活吧?啥事儿你不得学?生孩子你以前也不会啊?不是婚后有了该生的时候自然就会了?

做家务是居家过日子必备生活技能,洗衣做饭收拾屋子而已,想干哪有不会的?干不好还干不坏吗?

如果你想带着“我不会”的想法从恋爱到结婚升级打怪一路通关,还希望现在的男朋友将来的老公能“包容”你的“不会”,那你不适合跟普通人恋爱嫁进普通人家,怎么你也得给自己找个中产家庭,家务活根本不需要自己动手那种的。

当然,不靠嫁人这条路也行,你得自己能赚钱,根本无需会做任何家务,比如《完美关系》中的斯黛拉。有这个本事,你男朋友绝对不会嫌你不会做家务。

如果你什么都没有,还什么都不会,说男朋友不嫌你,你自己信吗?

所以,要过什么样的生活,你得找想匹配的另一半。否则不止男朋友嫌你不会做家务,成为老公后她嫌你的地方还多了去呢。

这事要简单简单,要复杂复杂。一,要看你们俩在恋爱关系中谁更占主导位置。如果是对方更主导一些。你为了喜欢的人应该学学做家务。但是要注意度,无论你怎么努力的学,他还是嫌弃你,那就不是你不会做家务的事了,那是没怎么喜欢你。放弃就是了。二,你占主导地位,也就是他追你比较辛苦,你放弃他还有一片森林。那就直接告诉他,喜欢你就接受你的缺点和不足。自己可以学,那是结婚后的事,婚前就这样。三,看你俩发展程度,刚恋爱就嫌弃你,就没必要'在一起,到了谈婚论嫁地步。要过日子了,你也要学习做家务了。四,看俩人收入和家庭的经济基础。家庭地位总是由经济条件决定的,自己收入低点,工作清闲点,多担当点家务,工作很累了,还要承担所有家务,给谁都有意见。

以上解答仅代表个人观点。如有不同见解,欢迎留言探讨。

彩虹巧克力糖豆

我觉得你真的没有必要跟他耗着了,他明显就是不想和你结婚,只是想跟你玩玩而已,和这种人还是趁早远离会比较好。
青青鹦鹉洲

没有必要,结婚难道是为了娶一个人回家做家务而已吗?显然不是的,婚后的家庭本来就是两个人的事情,家务这只是生活的一部分而已,不会做可以学或者他来做,婚前就因为这点小事而不肯妥协,那么婚后生活中的矛盾会更多,完全不用奢求他会妥协了。
筱qh筱
没有必要和他耗着,有些女孩子从小在家娇生惯养,没有做过饭,不会做饭也是正常的,而且现在很普遍,结婚并不是必须对方会做饭,更重要两个人灵魂的契合,这种男朋友仅仅是把老婆当保姆
白茶8936
没有必要。这种情况就应该当机立断,如果一个人爱你 。他会接受你的一切 ,你不会做家务,他可以做。 如果因为这点小事儿而不跟你结婚, 在我认为他就是在找茬 。