如何维持好婚姻家庭关系

111111的会

如何维持好婚姻家庭关系?
一、学会善待对方

越是亲密的人,往往就是越有容易伤害彼此的权利。在两性关系里,夫妻之间的一个伤害,是杀伤力最大。好好相处的一个建议是,当伴侣出言不逊时,首先是要考虑对方是不是故意的;还是无意识地就是粗声粗语。另外一个建议就是两个人要公平的去吵架,就事论事,不要因为吵架就赌气就搬出去住,或者用对方几年前的一些错事来当做是吵赢的筹码,这样子做往往是会破坏夫妻二人的而一个关系。

二、学会换位思考

婚姻是双方的事情,唯有彼此共同好好经营才能走下去。要是对方提出离婚,肯定是你有着让他接受不了的缺点或是你做了什么太过分的事。这个时候就要学会站在对方的立场想问题,不要只想着在婚姻中是自己的付出,不去看对方的付出。任何的吵架和矛盾的来源都是互相的不理解,不想离婚要怎样挽回,学会去换位思考就是缓和关系的第一步。

三、懂得适当依赖

不管是在婚姻生活中还是在亲情以及是友情的时候,当你完完全全的去依赖对方,一旦时间久了,你的自尊会被对方拿走,而你也会产生缺乏安全感,会产生一种寂寞感,会加深你对生活的恐惧。所以,对爱人的适当依赖才会使你的吸引力持久。真正的亲密关系本质是一种很微妙的平衡互动的关系。只有懂得适当的依赖,夫妻双方才会更加用心去经营这段婚姻。

四、懂得多增进感情

  两个人结婚后不要以为彼此是一体的了,就觉得不用再去增加两人之间的感情,就是放松了很多,这让很多人觉得婚姻并没有想象中那么美好,会有点失落。有这种思想的人,就请你快停止吧,婚姻也是需要两个人的共同经营,才会越来越好,所以婚后依旧需要增进两人的感情。
蒸锅有料

学会共情
站在他人的立场上,理解他们的经历和看法,体会他们的感受,支持或者安慰他们,和他们共同快乐或悲伤。即使在争吵中,即使我们感到伤心,我们也会理解与接受TA的情绪。
表达感激
每当我们有机会的时候,就告诉我们的伴侣我们的感激。不仅仅大事,可一些小事情也可以。比如,“谢谢你今天做的美味晚餐”,有你真好”等等。
不要忽视对方的意见
在婚姻关系中,时间一长,我们可能会对彼此感到太习惯,而开始像对待室友一样对待对方。这样情况,即使是一些小事(例如自作主张把对方的旧衣服扔掉),都很可能导致频繁的争吵。所以我们在做决定时,主要是和对方有关的事,都需要考虑到伴侣的意见。
保持关注与体贴
即使是一些体贴的小举动,例如留下一张可爱的小卡片、买一束鲜花、准备一份对方最喜欢的食物,都可以对关系有着积极的影响,可能会让关系从紧张的状态变回积极的沟通。