百度竞价点 击量越高转化越高吗?

云齐邦ISMES

竞价推广数据符合漏斗模型,漏斗的五层对应了企业搜索营销的各个环节,反映了从展现、点击、访问、咨询,直到生成订单过程中的客户数量及流失。从最大的展现量到最小的订单量,这个一层层缩小的过程表示不断有客户因为各种原因离开,对企业失去兴趣或放弃购买。

点击量越高转化越高,从数据分析这样的,但是在实际投放过程,不一定会是点击量越高转化越高,每个环节都有可以有转化率,如果转化率下降,后端的转化提升的就不会明显,增加了转化成本。
所以在竞价推广投放过程,我们需要关注两个方面
1、数量,我们需要把各个环节数据量做大
2、转化率,优化投放过程,提升转化率
这两个方面做到了,才能做到转化率最大化