《三生三世》中,凤九在见到帝君第一眼的时候,就喜欢上对方了吗?

笙与箫萧br

《三生三世》中,白浅与夜华的虐恋让很多人感动,而凤九对帝君的感情也是很虐心。凤九为了得到帝君的心,做了很多事,放下自己青丘小帝姬的身份去太晨宫做一个侍女,在明知帝君不会再爱上任何一个人的时候。

断尾凝成法器在三生石上一遍又一遍地刻下帝君的名字。帝君看着凤九做的这一切,何尝不会心疼呢,但是他却始终不肯承认自己对凤九的感情。帝君不是不爱凤九,而是不想伤害凤九。

不然他不会一次又一次地将凤九从险境中救出,不会违背天意,自愿到凡间历劫,为的只是在凡间还凤九一段姻缘。强行历劫的下场是很严重的,但是帝君为了凤九甘愿去做这一切,之后帝君险些在凡间丧命,回到天宫的他也发现自己失去了九成法力。

白浅与夜华在一起了,所以要随夜华久居天宫,青丘女帝的位置便空了出来,而最合适的人选就是凤九。凤九只能回去继任女帝之位,凤九继位的时候,帝君并没有到场,只是让司命送来一件贺礼,那便是征战图。

当年帝君随着父神征战四海八荒,随后才有了这征战图,就算是现在的天君也没有见过,很多人认为这只是一个传说,没想到却是在帝君手里,现在帝君将这幅图送给凤九,足以说明帝君对凤九的重视。

帝君心里是有凤九的,但是他却不能和凤九在一起,他心中也许有悔恨,恨自己为什么将名字从三生石上抹去,让凤九白白受那断尾之痛。而帝君也知道,如果自己和凤九在一起,必定会受到很多磨难,自己倒是无所谓,他是怕凤九再受到伤害。

凤九为了他已经付出了很多,所以帝君不会再让这件事继续下去了,他只能将自己对凤九的爱深埋在心底,他想让时间证明一切。

凤九继位那天,帝君的这个举动已经说明了一切。他虽然没有去青丘亲眼见证,但是在太晨宫的他却换上了只有上朝时才会穿的白衣,因为在他的心里,凤九的事就是天大的事,是比上朝还重要的事。看着凤九穿上华服,帝君心里肯定是自豪的,但是却又是伤感的。

凤九以后就是青丘的女帝了,自然不能常来太晨宫了,帝君也不能经常见到凤九了。帝君何尝不想亲自去见证凤九成为女帝的时刻,但是他怕自己会忍不住将凤九抢走,曾经的凤九变成小狐狸日夜陪伴自己。

而现在凤九已经是青丘的女帝了,以后也不能再像之前那么任性了。帝君将凤九的断尾挂在腰间,就当是凤九一直陪着自己,聊以宽慰。

爬上树的鱼呀
凤九是对帝君一见钟情,然后以报恩为理由,一直跟着帝君跑。
春季的风啊

不是的,是帝君救了她之后,想到要报恩,在报恩的过程中爱上了对方。