CAD中怎么标注尺寸?

靠花钱度日

线型标注用于标注直线长度,对齐标注用于有角度的直线的长度,直径标注用于圆,半径标注用于半圆/圆弧,角度标注就是角度。需要标注哪里就用什么标注,标注的时候打开对象捕捉f3直接去捕捉点这样标注更精确

nice山东草原狼

标注步骤如下:
1、打开我们的软件工具,auto CAD;
2、打开任意一个图纸,开始进行尺寸标注;
3、打开左边的工具栏,尺寸工具。选择一个逐点标注;
4、对户型图选择一个墙体作标注,然后鼠标不要放开,连续点击其他墙体;
5、标注完后,按下空格,整条标注立刻出来了。放到合适的地方即可完成;
6、最后给上一个总的标注,就是合格标注了,是不是很快;
7、当我们发现标注的字体过小或者过大时,我们可以点击反键,看下比例参数,修改下就行了;如果要方便,直接在左边下角那个地方设置比例。
匿名用户
  步骤一:
  点击“标注——快速标注”;
  步骤二:
  再用顺逆时针中的其中一种方法紧挨着点击同一个人方向上的所有要标注的距离端点,然后记得选中需要标识的点。
  步骤三:
  完成上面的步骤之后,选择完成,再点击enter,这个时候读者就会发现已经显示出所有需要标记的先线啦,再拖动下鼠标,把标注线放到一个你想放到的比较恰当的位置就可以了。
  步骤四:
  注意看下图,特别值得注意的是:“要一次性标注好同一个方向----上下左右上的所有需要被标注相邻点之间的尺寸,不过,如果读者不想标中间的某些点,也不可以不标,不点击选就好了”。
姿百态的石笋

本篇文章向大家介绍一下:cad怎么修改标注尺寸的数字。1、首先在电脑中打开CAD,点击绘图工具中的圆,绘制一个圆形。2、然后点击注释工具中的【标注】,标注圆的直径。3、接着选中标注,点击【特性】右下角的箭头符号。4、下翻找到文字设置,在文字替代中输入标注新值。5、最后在键盘中回车,即可看到标注的直径尺寸发生了变化。