人类为什么几乎只吃食草动物的肉?是因为食肉动物的肉不好吃吗?

紫丁平飘来0J

我们平时可以发现,人类只吃食草动物的肉,像食肉动物的肉,我们都没有吃过,这是为什么呢?平时吃的食草动物主要就是牛羊,还有家禽,猪,鸡鸭鹅等等。其实这些家庭也是杂食性动物,因为猪鸡鸭鹅也会吃一些虫子,这些虫子也是属于荤类。大多数的食肉动物都是被吃成了保护动物,因为食肉动物在自然界当中的竞争本身就很大,一些比较低级的食肉动物,现在可以说已经快要灭绝了。

食肉动物的数量越来越少

而高级一些的食肉动物像狮子还有老虎,这些东西肯定是不能吃的,是国家明确的保护动物。人类不吃食肉动物,并不是因为食肉动物的肉不好吃,只是因为大多数的食肉动物全部都是保护动物。而且捕捉食肉动物的风险也是非常高的,在人类早期吃动物的时候,也会分辨出哪一些动物的捕捉风险比较低,就会选择去吃哪些动物,像狮子,老虎,猎豹这些食肉动物,速度非常的快,而且捕捉也非常的困难,非常的危险,因此大家也都放弃了吃食肉动物。

食草动物养殖成本更低

并且我们在养这些家禽,还有牛羊的时候,都会发现,也是为了吃肉,所以说才会去养这些食草类动物。如果说用肉去喂养食肉性的动物的话,那么我们饲养的目的是什么呢?因为食草类动物的饲养成本非常的低,所以说大部分的人也都会选择去饲养。再加上因为自然界的竞争问题,导致现在食肉动物的数量越来越少了。

食肉动物竞争特别大

我们人类对于吃肉是非常佛系的,只要是有肉吃就是可以的,所以说也并没有人会冒这个风险选择去捕捉食肉性动物。再加上这些保护动物,谁敢吃呢?

无能为力大蒜

因为好吃。是的,不好吃,一般来说,食肉动物的肉质比较粗糙,吃下去会很难咽下去,所以人就不怎么吃了。
行乐乐乐行

这是因为这种肉一般都是比较嫩的,而且没有特别腥的味道,而且也可以补充营养物质,并不是这样的,而且这些食肉动物一般攻击力都是比较强的。
墨绿夜晚

那是因为食草动物的肉非常的鲜嫩,而且没有携带病菌,最关键的是,人们一般只能饲养和捕猎到食草的动物。食肉动物的肉当然也非常的好吃,但是它们一般比较凶猛,很难捉到,还有就是食肉动物的血液里会带有病菌。