如何看待大学生支教?

小林百科

大学生支教是一项很有意义的活动,能增强大学生的社会活动阅历,增强大学生的教学能力,组织能力等。同时,也能给偏远山村的孩童带去不一样的知识和课外活动。双赢的有意义的活动,不过也有一些大学生将这项活动功利化,这个不可取。

匿名用户

首先,大学生的短期支教是应该赞同和支持的。在这个时期大学生去支教可以把最好的知识精华传授给那些偏远地区的学生,在教育学生的同时自己也在意志上得到磨练。这其不是一个两全其美的好事吗?!一、从大学生自身来看短期支教能让一些大学生得到个人能力的提升以及品格的完善,通过准备教案,

他们提高了自己的思维能力;通过与孩子沟通,他们可以提升自己的思维能力。二、从整个社会来看短期支教是促进改善地区的教育资源贫乏问题,实现对教育贫乏关爱的手段,提高全社会对教育贫困地区的关注度,

让更好的教育,更深厚的知识传递到每一角落。

大学生短期支教因为小编大学时期一直从事学生工作,在号召大家大学生下乡支教的时候,只有一个女同学报名,是甘肃那边山区,名字叫什么我忘记了。时间一个月,也就是一般的短期支教。回来后,我她叙述给我了,说缺水,贫穷,落后。到了之后,

可以用绝望来讲,不能洗澡,对,对于一个女生来讲,意味着什么,半个月烧一点井水,而且是很浑浊的擦一擦,之后水土不服,浑身起红点,住宿条件就一张老式木床,一张瘸腿的桌子。

廉崖欣n

所谓支教也就是师范类专业的学生在所在学校的安排之下,有偿或者无偿的被派遣到其他学校担任临时的教学人员。个人观点:支教是一个十分锻炼自我的机会,特别是对于师范专业的学生而言,在学校的安排之下,能有一段时间的教学实践,比在课堂上学习书本知识对于自身的能力提高更强。特别是对于那些想要考取教师资格证书,甚至毕业以后从事教师行业的学生而言,更是你人生当中不可多得的财富。虽然你会在支教的过程当中面对很多前所未有的困难,比如工作繁重、学生淘气、同事矛盾等等,但是经历过支教的洗礼,对你以后从事教师行业是会起到极大的促进作用的,相信你!加油!

有问必提答题知识者

首先,大学生的短期支教是应该赞同和支持的。在这个时期大学生去支教可以把最好的知识精华传授给那些偏远地区的学生,在教育学生的同时自己也在意志上得到磨练。这其不是一个两全其美的好事吗?!

一、从大学生自身来看

短期支教能让一些大学生得到个人能力的提升以及品格的完善,通过准备教案,他们提高了自己的思维能力;通过与孩子沟通,他们可以提升自己的思维能力。

二、从整个社会来看

短期支教是促进改善地区的教育资源贫乏问题,实现对教育贫乏关爱的手段,提高全社会对教育贫困地区的关注度,让更好的教育,更深厚的知识传递到每一角落。

伊菲儿君临天下

其实大学生支教更多的是一种爱国的热情,也是一些纯朴的大学生,用自己的实际行动来回报祖国,回报社会。

有很多偏远的贫困乡村,他们的文化水平并不是很高,有很多孩子有这种积极学习,有一些特别聪明的孩子,更愿意走出大山,走出贫困,用自己的知识改变命运。

可是没有一个真正的学习环境,也没有一个真正的有文化的老师来教育他们,会让他们的文化水平的发展很大的,制约了他们的梦想和远大的抱负。所以他们更希望有很多这样优秀的老师,走进乡村,走向贫困的城市,能多教一些这样的孩子。

让这些孩子用自己智慧的头脑为国家奉献出自己的一份力量。和我的想法相同,就采纳吧!