糖尿病应该注意什么?

北域名医
糖尿病患者要注意:
1、一日热量摄入要以达到或维持理想体重为宜。
2、平衡膳食,以达到足够的营养。避免高糖食物,如各种糖果、甜食。
3、减少脂肪的摄入,避免油腻和含脂肪高的食物,如油炸食品及瓜子、花生等。
4、避免含胆固醇高的食品,如动物内脏。
5、选择高纤维食物,如粗粮、含纤维高的蔬菜。
6、定时定量进餐,可以少量多餐。
7、保证蛋白质的摄入,可以基本和正常人一样,1.2克/公斤体重,但不要过多。
8、鼓励多饮水。在血糖控制好的情况下,可以在两餐中间吃少量水果,并且减少相应主食摄入量
建议吃升糖指数低的蔬菜如黄瓜,西红柿,青菜,芹菜等.水果如柚子,猕猴桃,蛋白选择优质蛋白如瘦肉,牛奶,鱼类等.主食最好选择粗粮如玉米面,荞麦面,燕麦面.但都的注意量.
首先不宜吃红塘、白糖、蜂蜜、葡萄糖等精制糖以及糖制的各种糕点、罐头、果酱、冰激凌等。只有出现底血糖或某种原因不能进食时才能食用。其次是土豆、粉条、
红小豆、绿豆、闪耀、藕、芋头、胡萝卜、洋葱、蒜苗、肥肉、动物油性油脂以及蛋黄、肾、肝、肚等动物内脏尽量少吃。另外核桃、葵花子、花生等热量高的食物肥胖者少吃。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d6ca7bcb0a46f21fa4277556fa246b600c33aea7?x-bce-process=image/quality,q_85"target="_blank"title="点击查看大图">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d6ca7bcb0a46f21fa4277556fa246b600c33aea7"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d6ca7bcb0a46f21fa4277556fa246b600c33aea7?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/d6ca7bcb0a46f21fa4277556fa246b600c33aea7"/>
舒尔佳奥利司他
泡清净污b

糖尿病病人有8大注意事项:

1、很甜的水果不能吃,比如荔枝、龙岩、哈密瓜等等,这些水果容易导致血糖波动较大,不利于血糖的控制。但不是所有的水果都不能吃,比如香蕉、橘子等不是很甜的水果,糖分不是很高的,还是可以适量吃点的。

2、饮食控制、运动锻炼是治疗糖尿病的第一位,不要无视饮食锻炼,很多糖尿病早期患者通过饮食控制、运动锻炼是能够把糖尿病的发展扼死在摇篮里的。即便不能阻止糖尿病进展,但也能阻止进展的速度。

3、不要畏惧胰岛素,如果病情需要用到胰岛素,那就勇敢使用胰岛素。胰岛素不是毒品,胰岛素不会上瘾,我们用胰岛素,是因为我们自己不能合成足够的胰岛素了,需要额外补充。

4、用胰岛素的时候一定不要超量,一定要在医生的指导下使用,否则用的量大了,发生了低血糖,那就可能是悲剧了。严重发作的一次低血糖,抵得过既往几年来控制血糖的好处,换句话说,一朝回到解放前。

5、随身携带饼干、巧克力等,万一发生了心悸、手抖等低血糖反应,就及时补充点糖分,饼干和巧克力都是可以的。

6、糖尿病患者一定要保护好双脚,预防糖尿病足的发生,穿鞋子尽量穿疏松舒服的,不要穿硬的、铬脚的,有些老年人心疼钱,不舍得买舒服的鞋子穿,儿女们一定要注意。糖尿病患者的双脚一旦感染了,有时候很难愈合的,最终可能要面临截肢都说不定。

7、家里面要常备有血糖仪,经常监测空腹、餐前餐后、睡前的血糖,了解自己的血糖水平,才能更好的调整药物剂量,避免血糖过高过低。过高过低都不好。

8、经常回去医院复诊,多跟医生交流,多学习糖尿病相关知识,武装自己,才能更好更合理的控制血糖,预防相关并发症的发生。

修达达家庭上门维修

一定要注意饮食,少吃或者不吃甜食。因为甜食会加重血糖的上升,所以需要严格注意。
夏见冬
1.最主要的就是不能吃太油腻的食物,含有糖分含量较高的食物,这样会不利于病情的恢复。2.并且还要适当的进行体育锻炼,比如散散步等,但是不能进行高强度的训练,这样身体会受不了。
阿墨姑娘你好
在日常的饮食中不要摄入过多的糖量,然后要注意饮食的均衡,平时要多运动。