玄凤鹦鹉不怎么吃奶粉了?

橘猫肥脸圆嘟嘟
宠物铲屎官

鹦鹉不吃奶粉可能是是对这款奶粉的兴趣不高,或者是冲泡奶粉的水温以及剂量鹦鹉不喜欢等等,因此,就需要主人了解奶粉的相关知识,让鹦鹉能够正确喝奶,下面主人可以往下了解。

1、选择合适的奶粉

鹦鹉一般在出壳后第一次排便,就可以开始喂食奶粉了。而鹦鹉奶粉也不是市面常见的哺乳类动物奶粉,这是根据鹦鹉所定制的,用各种谷物所搭配而成的。主人可以为鹦鹉选择格音奶粉这类的鹦鹉奶粉,是比较适合鹦鹉的。

2、冲泡奶粉的方式

在给鹦鹉冲泡时,要用30到40℃的温水来冲泡,保证营养不流失,先加奶后加水,搅拌开来即可。冲泡好后喂食鹦鹉的温度以38 ~ 40 ℃为佳,温度低了,则会导致消化不良的情况,超过了42℃,会烫破幼鸟嗉囊

3、喂食奶粉

喂食鹦鹉可用幼鸟专用汤匙,这是模仿鸟喙形状而成的,使得幼鸟在进食流质时,易于进入口中而不会从四周流出。喂食时,用手轻轻的扶住幼鸟的头固定好,然后将汤匙靠近幼鸟的鸟喙,鹦鹉便会主动索食。

maqiumaqiu0109
几天了啊?如果一个月以内,就要好好看看是不是积食了,或者其他疾病,是的话要及时处理,不然可能会殃及性命,如果一个月后,就是可能要断奶了,断奶的话可以给它在奶粉里先混一些小米、燕麦等,然后慢慢增大比例。但一般玄凤难断奶,所以你更要注重是不是前一种情况