玄凤鹦鹉炸毛,精神不太好,吃喝拉撒正常,请问怎么治?

憨憨的贾老汉
宠物铲屎官

开门见山,见题回答。提问者疑惑的问题简单说一下吧,鸟友讨论说错莫怪,希望对你有所帮助。

提问者描述的情况来看,除了炸毛精神不太好,似乎并无大碍。两点建议仅供提问者参考:

1.有时候无症状感冒也可以造成鹦鹉精神不佳、炸毛。建议不要让冷风吹到玄凤鹦鹉,更不要在空调房里饲养。

2.可以检查一下这只玄凤鹦鹉的胸骨,摸一摸有没有扎手的感觉,如果有就是“亏骠”了,亏骠的鹦鹉也会出现精神不佳、炸毛的情况。

唠唠叨叨说了这么多,鸟友讨论说错莫怪,上述仅仅是个人养殖经验仅供参考,希望对你有所帮助。

小小动物小小世界

您好,一般来说鹦鹉精神不太好可能是与鹦鹉的生长环境有关,首先您你需要看一下鹦鹉的鸟笼可以清洁一下其次哦你还需要逗一下鹦鹉或者放音乐给鹦鹉听哦,鹦鹉都是比较有灵性的动物。
巢如松0cd

谢谢 鹦鹉是热带鸟怕冷,赶紧加强保暖,保持干燥,用大蒜煮水给他喝补气杀菌