玄凤鹦鹉炸毛是怎么回事?

鹦鹉炸毛没精神闭眼睛什么病... 鹦鹉炸毛 没精神闭眼睛 什么病 展开
憨憨的贾老汉
宠物铲屎官

开门见山,见题回答。提问者疑惑的问题简单说一下吧,鸟友讨论说错莫怪,希望对你有所帮助。

鹦鹉出现炸毛通常是提示身体健康出了问题,除了炸毛还要观察一下是不是有盘头和嗜睡情况,在饲养鹦鹉过程中,如果出现了炸毛,可以考虑以下几种情况:

1.洗澡着凉。在给玄凤鹦鹉洗澡的时候,应该尽量选择中午阳光充足的时候,如果发现鹦鹉在洗澡后,羽毛不能及时干爽,要实施人工干预,用吹风机吹干羽毛为好。

2.消化系统出问题也会造成鹦鹉炸毛,每天早上在饲喂鹦鹉的时候,建议提问者观察玄凤鹦鹉的粪便,一旦出现稀便甚至水便的时候要及时施治,不要延误病情,通常土霉素等都有良好的疗效(用药时注意剂量)。

3.在玄凤鹦鹉出现炸毛时,要注意保温,不要让冷风吹到玄凤鹦鹉,避免加重病情。

唠唠叨叨说了这么多,上述仅仅是个人养殖经验仅供参考,鸟友讨论说错莫怪,希望对你有所帮助。

江畔明月共潮生

当玄凤鹦鹉闭眼毛蓬松打焉的时候,可能是因为天气比较寒冷或是温度骤然下降,鹦鹉感到非常不适应所致的。虎皮鹦鹉相对比较好养活,对饲养环境的要求也不太高,但它们仍然是怕冷的,如果是这种情况的话,需要立即将鹦鹉转移到暖和一些的地方,给它们恢复的时间,观察鹦鹉的症状是否好转。鹦鹉在见到同性鸟,蓬松羽毛示威,见到异性鸟,蓬松羽毛,伸展翅膀求偶。2、天气寒冷或炎热,鸟类感觉不适,导致生病。
受勃Tu
玄凤鹦鹉如果偶尔炸毛是正常情况,玄凤鹦鹉平时会经常梳理自己羽毛,在梳理羽毛的时候就会出现炸毛的情况,等梳理完了之后就恢复正常了。如果频繁的炸毛很有可能是环境温度低导致的,就需要及时的进行保暖了,鸟类的体温一般是在40度以上,养护环境的温度最低也要保持在25度才行。
舱西翁邦磷描

开门见山,见题回答。提问者疑惑的问题简单说一下吧,鸟友讨论说错莫怪,希望对你有所帮助。鹦鹉出现炸毛通常是提示身体健康出了问题,除了炸毛还要观察一下是不是有盘头和嗜睡情况,在饲养鹦鹉过程中,如果出现了炸毛,可以考虑以下几种情况:
1.洗澡着凉。在给玄凤鹦鹉洗澡的时候,应该尽量选择中午阳光充足的时候,如果发现鹦鹉在洗澡后,羽毛不能及时干爽,要实施人工干预,用吹风机吹干羽毛为好。
2.消化系统出问题也会造成鹦鹉炸毛,每天早上在饲喂鹦鹉的时候,建议提问者观察玄凤鹦鹉的粪便,一旦出现稀便甚至水便的时候要及时施治,不要延误病情,通常土霉素等都有良好的疗效(用药时注意剂量)。
3.在玄凤鹦鹉出现炸毛时,要注意保温,不要让冷风吹到玄凤鹦鹉,避免加重病情。
唠唠叨叨说了这么多,上述仅仅是个人养殖经验仅供参考,鸟友讨论说错莫怪,希望对你有所帮助。
顿珉a
情况是鹦鹉自己在舒展身体,没有大碍,把毛炸开就是类似于小猫伸懒腰。
情况就是鹦鹉炸毛是一种自身的温度调节方式,没有什么大的问题。
情况就是鹦鹉受到了惊吓,类似于我们人类的“汗毛竖起来了"这种情况,炸毛是一种生理保护反应。 还有一种情况就是可能鹦鹉已经生病了,也就是啄羽症,体外有了寄生虫。 这个时候要注意给鹦鹉及时的杀菌除虫。