疫苗放在冷库里标准温度是多少?

咸禧世
按照免疫规划的冷链管理规定,疫苗长期储存应该在零下二十摄氏度以下存放;如果是短时间储存,应该在2~8摄氏度中存放。

疫苗冷链, 是指为保证疫苗从疫苗生产企业到接种单位运转过程中的质量而装备的储存、运输冷藏设施、设备。由于疫苗对温度敏感,从疫苗制造的部门到疫苗使用的现场之间的每一个环节,都可能因温度过高而失效。
浙江正大空分设备
Ljyh19820803

疫苗,在冷库中正常的储存温度应当在0到8度。温度不能过低,也不能过高,意见建议:不同疫苗储存温度不同,需要针对具体情况而定。
摩蟹樱千限9
按照免疫规划的冷链管理规定~疫苗长期储存应该在负二十摄氏度以下存放~如果是短时间储存应该在2~8摄氏度中存放~
帐号已注销

在国内现有的条件下,活疫苗一般在-15℃条件下保存,灭活苗在2—8℃条件下保存,长期保存应该在-20℃或更低的温度下保存。
房理全7Y

疫苗一般是冷藏温度就好了,零度以上10度以下为好。