钟南山说自己不过是一个看病的大夫,他为何这么说?

家居买买菌

钟南山说自己只是一个看病的大夫,是因为他为人谦虚,并不觉得自己治病救人是一件多么伟大的事情。但是可以看到在疫情来临的时候,是他带领着医护人员奔向前线,也是他在自己的岗位上坚守着。他在抗击疫情的过程中,勇挑重担,冲在第一线,用自己的力量守护着人民的生命以及健康。2018年的时候,他说了一句,把危重的病人全部都转到自己这里来,还有一句抗击疫情,医生就是战士,医生不冲谁往前冲,他就担负起了一个医者的责任。

奔赴前线

当出现新的病毒时,在钟南山的带领之下,各个医生开始抗疫应急攻关。他在面对病毒的时候毫无畏惧,即使已经80多岁的高龄,但是他勇敢的承担了自己的责任,以保护生命为己任。大家永远都不会忘记,他坐着高铁赶往武汉的样子,在他奔赴第1线的同时,被临时安排在餐车里面。一脸的疲惫,但是他眉头紧锁,闭目养神,身边是看过的文件。

传递信心

他一直都讲究生命至上,在疫情面前他不愿意放弃每一个生命。他尊重科学同时也尊重规律,他选择用科技的力量来救助大家。在面对荣誉的同时,他觉得自己只是一个大夫,无论是非典还是新冠还是新冠,他始终都保持着实事求是。每一次在面对公众发声的时候,他都会以一个医者的专业以及态度去传递信心。

优秀的人

其实80多岁早就应该退休了,但是他并没有为了别人的生命安全,他一直都在治病救人的前线。但是对他而言,从医的这几十年是他最大的幸福,小编特别的感动。钟南山确实是一个很优秀的人,优秀到没有人敢去说他一句不好,正因为他所做的事情让人感动。

乐乐7hD
钟南山说自己只是一个看病的大夫,是因为他为人谦虚,并不觉得自己治病救人是一件多么伟大的事情。但是可以看到在疫情来临的时候,是他带领着医护人员奔向前线,也是他在自己的岗位上坚守着。
情感小柒柒
这是他谦虚的表现,再加上他不想别人过度的追捧他,所以才会这样说,就是不要让别人把他看的非常伟大,当做一个医生去看待就好。