西宁近视手术之后要注意什么啊?

众里寻ta寻不到

1、术后初期有部分患者远视,会有一定的困难,与双眼视物模糊等症状有关,这是属于恢复过程当中的正常表现。每个人的症状都不同,症状出现的早晚或持续的时间长短也会有区别。
  2、术后要注意用眼卫生,尽量避免长时间近距离使用眼睛做精细的活动。不要长时间的读写或看电脑等电子产品,以免会导致眼睛疲劳过度,也会影响术后的效果。
  3、术后合理安排饮食,尽量不吃荤腥或刺激性的食物,包括牛羊肉、海鲜、香菜等,可以正常使用牛奶、鸡蛋或鸡肉等食物,不要抽烟喝酒。
  4、睡觉时可佩戴眼罩,能起到保护性的作用。避免经常揉眼睛或挤眼睛。用湿毛巾敷脸的时候要避开双眼,洗头时避免将水溅入眼内,术后三个月不能游泳,防止受到外力的撞击,女性不建议画眼妆。
  5、定时复查。近视术后一天、一周、一个月、三个月、六个月以及一年,都需要到医院做相关的复查,根据医生复查的结果,制定下一步的康复治疗方法。
用户pri185668
做了近视眼手术以后有复发的可能性,平时还是要注意保养,避免复发。要养成良好的生活、作息习惯,晚上要保证8小时左右的睡眠时间,白天也要尽量减少玩手机和电脑的时间