花蛤怎么洗干净?

百度网友c7fac8f

花蛤浸泡水中洗一遍,用手拿起盆颠簸花蛤,再冲洗,反复几次,沙子就洗掉了。具体做法如下:

需要提前准备好的材料包括:花蛤 500克、油 适量、干辣椒 5克、盐 适量、蚝油 1小勺、香菜 1棵、酱油 15克。

1、花蛤买回来在水里浸泡,炒时再洗。

2、把花蛤洗一遍,然后用手拿起盆颠簸花蛤,再冲洗,反复几次,沙子就洗掉了。

3、锅里放适量油烧6成热。

4、放入干辣椒爆香。

5、放入花蛤翻炒。

6、等花蛤微微张开口,倒入酱油,翻炒均匀,倒入蚝油。

7、炒至花蛤的口都张开,加入少许盐,翻匀放入香菜。

8、盛出,完成。

注意事项:

1、花蛤尽量买大点的,肉多。

2、一定要选新鲜的花蛤。

3、海鲜类自身都含盐,只需放少许盐。

青草abc123

我们在日常生活中,经常会吃海鲜,而最常见也比较便宜的就是贝壳类海鲜,尤其是花蛤更是受人们的欢迎,经过用辣椒烹饪过的花蛤,既有辣椒的香味,又有花蛤的鲜美,非常好吃。虽然花蛤非常好吃,但是我们在烹饪的时候经常会有一个苦恼,那就是花蛤里面经常会含有泥沙,如果泥沙清除不干净,我们做出来的花蛤也会咯牙,就会变得非常影响食欲,那我们今天就一起来看一下学会这5种方法,洗花蛤的时候,再也不用担心会有泥沙了。

第一种方法:盐水浸泡法
盐水浸泡法是大家最常用的去沙发,把花蛤浸泡在盐水中几个小时,花蛤才会把泥沙吐出来,其间还需要换水,不然花蛤中的泥沙也吐不干净,所以这个方法虽然常用,但是效果却时好时坏。

第二种方法:食用油
我们都知道,虽然花蛤生活在水中,但是它们也是需要呼吸的,所以当我们在浸泡花蛤的水面上,倒入食用油,食用油会把水和空气隔开,花蛤就没有办法呼吸,自然而然就会频繁的换气,这样花蛤中含有的泥沙也会被吐出来。

第三种方法:温水浸泡法
花蛤生活在水里,水的温度一般比较低,所以当我们把花蛤放入温水中时,它们不能够适应这个温度,就会感知到危险,这样一来就会频繁的呼吸,花蛤体内的泥沙也会随着带出来。但是在用这个方法的时候,一定要把握好水的温度,水温在50度左右就差不多了,如果温度再高,花蛤可能就会被烫熟了。

第四种方法:摇晃法
把花蛤浸泡在一个盆子当中,加入适量的食用盐,然后在准备一个盆子,把第二个盆子扣在浸泡花蛤的盆子上面,然后用力摇晃两个盆子,花蛤在这种情况下会把含有的泥沙吐出来,这个方法非常节省时间,但是需要的力气比较大,一般不适合女性朋友。

第五种方法:加热清洗法
首先把花蛤清洗干净,然后准备一个锅,把火调味中小火,不要加水,直接把花蛤放入锅中,加热3分钟左右,看到花蛤开始张嘴,就迅速把开口的花蛤放在水龙头下冲洗,这样花蛤体内含有的泥沙就会被冲洗掉,而且花蛤也变熟了,直接就可以进行下一步的烹饪,非常方便。看了这篇文章,你学会怎样给花蛤去除泥沙了吗?下次再做花蛤的时候,赶紧用起来哦。