2022年考驾照要学历吗

小光生活百科
      想要获取机动车驾驶证是不需要学历的,就算没有毕业证也可以参加考试。年龄只要年满十八周岁,就能到驾校参加C级的驾驶证学习,完成考试的学识要求以及四个科目的考试,就能成功领取到机动车驾驶证。

2022年考驾照难吗
      1、2022年考驾照的难度肯定会提升,不管是增驾还是考C级,为了避免更多交通事故的发生,考驾照只会一年比一年更难,需要学习的科目也会更多。
      2、考驾驶证事关未来的驾驶安全,但只要认真学习,掌握了驾驶机动车的技巧,都能轻而易举地拿到驾照,但在未来上路行驶当中,更多还是要依靠经验和技巧。
      3、部分地区还在科目二考试中增添了几个新项目,分别是窄路掉头、模拟隧道行驶、模拟湿滑路面行驶,后续可能会广泛应用,更加延长了学员拿证周期。