对于情感的需求

感情大使17
我不知道小的时候,缺少些什么?家庭的状况不是太好,很早就能感受到父母的辛苦,从未向父母提出过过分的物资需求,虽然我也很想要很多东西。

在我十四五岁的年纪,有懵懂的意识的年纪,就开始觉得对于情感的强烈的需求,常常有种孤独的感觉。

直到现在,依然有如此的感觉。直到如今,有几段曲折的感情经历,内心仍然无法坚强到可以抗拒现在的这种孤独苦楚。

最近的一段时间我坐下来,想要仔细的梳理自身的这么多问题。不管是否承认自己仍然是个很糟糕的人,太多的问题需要解决。

我们无论如何去欺骗,可是我们无法欺骗得了自己,我仍然认为在过去的大学时光里,我做错了很多事情,虽然没有太多人知道自己的那些事情。可是事情总归是结束了,后来的她也离开了我,我也能够放下过往的种种事情,对于我内心的愧疚,希望能随风而逝吧。

可是对于过去年少时候的缺失,我并不这责任归咎于父母和家庭,因为父母所能给我的,使他们尽力能够给予的,我从未觉得父母因此有丝毫错误,时代就是这样,他们在过去的几十年里经历那样的一个时代和环境,他们并不能左右自己的命运,他们的出身决定了他们所能给予的一切。

一个人年少时候经历对于一个人未来的影响很大很大。乃至于我越来越相信那句:命运决定性格。我们从来所接受的是那句名言:性格决定命运。可是在人生的前半段的时间里,我们更多的是承受命运的摆布,他把你的一切经历,镌刻在你的性格里。

有好长一段时间,我都希望可以找个人一起结束我内心的孤独,我曾希望,爱情就像and i love you so 的旋律那样缓缓地流淌,温暖而不炽热。可以一起奋斗,可以一起读书,可以一起为生活而努力。

可是因为种种的原因,始终没有那样一个人,知道最近跟一个朋友聊起来我才恍然大悟,我的悲剧。我希望她是一个独立成熟有想法的女生,而这样的女生一般更喜欢成熟有魅力能够给足够安全感的够爷们的男人。而现在的我恰恰不是这样的一个人,我是个晚熟的人,到了二十八岁依然还不够成熟,我世俗眼中南方男人一般的秀气而文弱,缺少一种硬气的爷们味道。这不是我希望追求的人所想要追求的。大概这会是一处人生的悲剧吧。

何时我才能成熟起来,我在不断的问自己。或许是在我三十五岁的时候吧,或许是在经历人生的一番磨难以后。在年轻的时候,依然是个物质和精神匮乏的时期,却是一个对于物质有强烈的欲望的时期,我们不停的寻找各种突破口,寻找人生的各种可能。