如何通过大学英语四级考试?

瑶瑶带你看天山

个人经验方法如下:大一第二学期,我们班55个同学以100%的成绩通过了四级。到现在,还有三分之一的兄弟姐妹挣扎在六级线下。 英语很简单,不要以为它很了不起。 只是我们用的少。 方法是老生常谈的:多读,多写,多听,多说。 读吧,就看点英文网站,看点英文版的娱乐也就行了。 写嘛,最简单的,就是Diary,流水帐也行。反正你中文该怎么写,英文就对着翻译行了。自然而然你就会发现哪些词汇自己不熟悉,哪些频率比较高了。听吖,简单啦,吃个饭,走个路,带个MP3,听歌,听课本文章都可以。你不一定要一次听懂他在说什么。当对内容有些似懂非懂时,就看文章,你就会恍然大悟,原来那个听不懂的词就长这样吖。其实听歌是最Enjoy的了,把歌词复制了,跟着节奏听,你会发现英语歌里面的含义真的很丰富。不是让你听旋律,是听含义。 说,不是一定要找个parner才行的,毕竟不是每个人都像lz一样勤奋的。自言自语是个好方法。我常用。当然也谨防别人当你SB,哈哈。 个人意见,仅供参考。 愿用心考四级的朋友都会过

碎语话心事

作为一个今天刚考过四级的人,我很迫切地想回答这个题,并且和你吐槽一下今天考四级的感受,虽然大部分人今天已经考掉了,但是下一次当备考的人看到我的回答时还是有一点用处的。

    首先来说一下四级试卷的分值,总分710分,试卷一共分为四个部分 作文:106.5,听力  248.5,阅读:248.5,汉译英:106.5。

    其中听力有25题,前面15题7.1分一题,后面10题14.2分一题。

    阅读有三部分,选词填空:3.55分一题(10个);

                          “连线阅读”:7.1分一题(10题);

                            两篇正常的阅读理解:14.2分一个(有两篇,共十题);

    看了这个分数分配以后,你心里或许有了一点底,毕竟14.2分一题的阅读和3.55分一题的阅读不可以相提并论,所以题目之间孰轻孰重一定要把握好分寸。我们先来讲讲听力,我记得考前我做了一份卷子,听力前面十五题做对的寥寥无几,但是最后十题几乎全对,结果最后分数还算不错,所以,我的观点是,即使前面的题目没听到,也不要死磕,随便选一个就赶紧准备下一道题(温馨提示:听力结束就收听力部分和作文的答题卡哦,所以最好听完一题就把答案转到答题卡上)。

     阅读的题目都是按照文章的顺序来的,且文章中一定能够找到,所以不要着急,慢慢来都是能够找到答案的。

    最后来说说作文和翻译,好吧,也没什么可说的,我都是用最土的句子,不过建议是,如果觉得自己的实力并不咋样,还是用最土的句子吧,毕竟“最土的就是最潮的”。

    最后,希望大家四级都过。

朴珺俐006

这是一些本人对四级考试的技巧分享:

1、避免被较难的文章缠住:进行要练习的阅读材料不要选得生僻的,如专业词汇过多的文章等,科普类文章比较合适。

2、掐时间做题:每天保证至少两个小时的复习时间,前面的时间重点可以放在做模拟题上,后面一个月多就重点做真题,研究真题。如果时间允许的话,最好按照考试的规则,坚持两小时做完一整套试题,也可以按照自己的强项来合理分配每部分的答题时间。

3、总结犯过的错误:把做过的试题错题翻一遍,特别是真题,一定要深入研究,总结经验和掌握做题技巧。

4、听力练习:每天都进行一遍听力练习,所谓熟能生巧,多听了才会有感觉,也可以多看一些英文的电影,让学习变得更加放松。

5、这个是最基础的也是最重要的一点:那就是背单词,背单词!背单词!背单词!重要的事情说三遍!单词方面弄好了,意味着你可以处理百分之七十的卷面了,所以单词一定是每天都要被的。

最后预祝大家考试顺利!