豆浆和牛奶哪个营养成分更高?

慕骏0A

牛奶和豆浆各有优势,不存在哪种比较好的说法,而且2种饮品的互补性很强的。牛奶中维生素A的含量丰富,而豆浆中不含有这种营养素。豆浆中维生素E和维生素K较多,而牛奶中这两种维生素比较少。豆浆的蛋白质、钙的含量较低,含磷 维生素C、铁和纤维质相对较多,牛奶有丰厚的蛋白质、矿物质和维生素,其间钙、维生素B12等含量十分高,
稀树草原狼

豆浆和牛奶相比较,我觉得牛奶的营养价值高一些,油牛奶含有大量的蛋白质,维生素C等营养,所以营养含量更高一些的
一叶小船198

豆浆和牛奶两种饮品补充的营养是各不相同的,所以是无法分出高低的,牛奶中含有丰富的优质蛋白质,除了蛋白质之外,还含有丰富的钙质。
CHJPHJA
豆浆和牛奶都有很高的营养成分,但有些人有乳糖不耐症,那么这些人就不适合喝牛奶,喝豆浆比较好。
liouxing_82
每100克豆浆的钙含量约为10克左右,是等量牛奶钙含量的1/10,牛奶起到延缓衰老、美容美发的作用,牛奶不仅含有豆浆中没有的维生素A和D,而且其中的维生素B2和B6也高于豆浆,维生素A是很好的抗氧化剂,能延缓衰老;维生素B2能促进毛发生长并帮助蛋白质、脂肪和碳水化合物代谢;维生素B6则是调节神经系统、维持皮肤健康不可或缺的营养素。