蛋白粉能增肌吗

万马争先草长春b

蛋白粉能增肌,但是搭配运动才有增肌效果。蛋白粉是一类高热量的营养补充品,国内普遍认为蛋白质含量在25%以上的属于增肌粉,25%以下的是增重粉。脑力劳动者每天所需的蛋白质为每千克体重0.8-1.0克,从事大强度的运动员及健美爱好者的需要量则为2-3倍。

训练、饮食是健身增肌的两大关键要素。对于增肌而言,每组动作次数介于6—12次这个区间内,往往被认为能够达成最为理想、显著的效果。日常训练中应该结合运用大、中、小3种不同的每组训练量,建议平均每2—3周切换一次。

通常,小训练量可以是每组3-4次,采用较大的负重;中训练量则为每组6—8次,采用中档负重;大训练量往往介于12—20次,采用较轻的负重。不同的每组训练量,可以发挥其各自的优点,相辅相成,帮助肌肉更为全面、综合地提升各方面能力。

例如小训练量、大负重可以帮助肌肉力量大幅提升,由此在中、高训练量时也能持续增加负重,加大强度;而另一方面高训练量、小负重能够帮助强化肌肉耐力,使身体乳酸耐受力提升。在采用更大重量时,也可以额外多加1-2次动作,以更进一步促进肌肉提升、增长。
Sigma-Aldrich