恋爱和婚姻有什么区别啊!

明镜补丁

恋爱和婚姻的区别分别是什么?

恋爱的本质是情感交换。
婚姻的本质是价值交换。
女人要过“情”关,男人要过“欲”关

女人这一辈子最需要过的一关是“情”关。只有过了情关的女
人,才能真正幸福地生活。
男人这一辈子最需要过的一关是“欲”关。只有过了欲关的男
人,才能真正地做到无敌。
女人无论赚多少钱,只要不过“情关”,一辈子都会为情所困,
为情所累。

女人往往都是重感情的,普遍感情用事,过情关的意思并不
是从此就变得无情了;相反只有过了情关的女人,才能真正理解人间
一个“情”字,才能真正体验“情”带来的愉悦感。只是从此不再对
他人有执念,随时拿得起放得下,幸福完全掌握在自己手里。
男人无论多有成就,只要不能过“欲”关,一辈子都有软肋和弱
点,被人拿捏。
男人往往都擅长逻辑思维,普遍冷静理性。他们天生有过
“情”关的能力,但普遍难以抵抗各种诱惑。“欲”关主要包括对名
利的欲望、对女人的欲望、对权力的欲望。过“欲”关并不是从此没
有欲望了,而是可以驾驭自己的欲望,而不是被欲望驾驭,成为欲望
的奴隶。
所谓“无欲则刚”,只有驾驭了自己欲望的男人,才能做到
可收可发,才能做到无懈可击。
毓饮月qL

恋爱和婚姻确实是两码事这小俩口其实并没有产生不可调和的矛盾,他们只是遇到了年轻新婚夫妻中常见的问题——没有分清恋爱和婚姻的区别。而这两者,确实有很大的区别:1.恋爱只需要两人共同经营感情,而婚姻还需要两人共同经营生活。显然,琪琪和阿勤作为独生子女,都还不具备经营自己生活的经验和能力,更别说共同经营两人的生活了。生活必然是琐碎的,各种家务事始终要有人处理,处理不好自然就会影响生活体验。2.恋爱只需要有亲密感、依赖感、新鲜感就能维持,而婚姻还需要有责任感、规则感、信任感、安全感等等。在恋爱中,琪琪和阿勤虽然见面不多,但每天联系也十分亲密,难得的见面也有新鲜感。但婚后因为没有建立相应的责任感与规则感等等,婚姻自然不稳固,恋爱期间建立的亲密感也很快被耗尽。3.恋爱是两个人的事,而婚姻是两个家庭的事。恋爱是两个个体的亲密结合,不一定需要双方家庭的联系。但婚姻是两个家庭的结合,婚后两人需要与自己家庭和对方家庭保持一种适当而复杂的关系,是非常难的。而琪琪在婚后没有注意经营与阿勤父母的关系,只想过二人世界,导致阿勤认为琪琪不懂孝顺自己的父母。4.恋爱只需看到对方的优点,而婚姻需要包容对方的缺点。恋爱往往是因为被对方的优点而吸引,婚姻却是因为能包容与理解对方的缺点而持续。每个人必然有优点与缺点,哪怕一个人身上的某种优点,在某种时候都会变成缺点,所以婚姻双方必然需要具备包容心。但因为前期缺乏足够深入的了解,琪琪对阿勤的拖拉散漫显然无法包容,而阿勤对琪琪的急性子和坏脾气也无法忍让。
十全小秀才

恋爱只谈感情,结婚必须承担起家庭的责任!希望你能理解!