生活在北京和天津有什么不同?

旅行风光17
以前看过一篇文章,名字叫,你和北京的距离只差一个天津户口。

在北京工作的和发展的机会还是很多很多的,毕竟是首都啊,很多人都慕名而来,加入到了北京城的建设队伍。

然而,孩子要想在北京上学,和北京孩子一样的升学,有相同的机会还是很难做到的,毕竟需要更多的社会资源作为配套。

因为天津的落户政策,给了很多人机会。并且,北京到天津,高铁只有半个小时左右。尤其是武清,有大批的北漂过去。

北京离天津这么近,交通又这么发达。为什么会有那么多的天津驻民去北京工作呢?

很显然,在北京工作收入更高,在天津居住消费更低,工作在北京,而生活在天津,人可以过得更滋润,只是每天要跑在高铁上坐通勤。

天津的教育资源很发达,在天津上学,高考,还是有一定优势的。因为天津很多优势的存在,吸引了很多河南河北,山东山西的来这里上学。

北京的学区房很贵,天津的学区房也不例外,全国各地的学区房都很贵,虽然国家一直在治理,然而,优质的教育资源只有那么多。

在北京东城,西城买个好的学区房,简直太贵了,就算在全国能买得起的人比例应该也很小吧?然而,在天津努力努力,脚蹦一蹦,或许够得上。这也使得很多人决定来天津。

天津的和平区是教育资源最优质的地方。正因为如此,很多北漂都带着孩子来了这里。和平区的教育要扛不住这么多外来人口,于是出了很多的政策。迫于政策的压力,很多原本想在和平就学的人,转战到了河西。尤其是河西一片区,传说中可以和平相媲美的教育资源。这里的学校非常密集,去哪个学校也不会走的太远,多个孩子一起上学也还算方便。

早饭在北京吃,简简单单的油条,鸡蛋,咸菜套餐,花了29元。中午在天津吃一大碗牛肉面,15元。天津还是很宜居的。

天津要是能提供更多的优质的工作机会,能让更多的人才在这里有更好的发展,愿意长期的在这里做出贡献,那将是更好的事情。离北京很近的地方,一定会发展的很好吗?不一定,或许这就是人们常说的虹吸效应吧!