核泄漏的危害

健身只为你

一旦发生核泄漏,会对人体造成核辐射,放射性物质可通过呼吸、皮肤伤口及消化道进入体内,增加癌症、遗传性病变发生率。核泄漏会造成方圆几公里甚至几十公里成为无人区,对周围土地造成核污染。污染区内的动、植物经过一段时间,会发生变异。如果食用了受到核污染的食物和肉类,会造成核元素进入人体,形成恶性循环。

核泄漏一般是指用来发电的核能电厂发生的核熔毁事件。核泄漏是种发生于核能反应炉故障时,严重的后遗症。核能外泄所发出的核能辐射虽远比核子武器威力与范围小,但是却相同能造成一定程度的生物伤亡。核能外泄最主要原因,就是核子反应炉核心冷却系统故障,导致控制辐射的相关设备失常。

核泄漏会危害人体健康。放射性物质的衰变中产生电离辐射。它能破坏人体组织里分子和原子之间的化学键,可能对人体重要的生化结构与功能产生严重影响。我们的身体会尝试修复这些损伤,但是有时损伤过于严重或涉及太多组织与脏器,以至于不可能修复。

最大的长期健康风险是癌症。通常当体细胞受损或老化到一定程度时,它们会自我消除。当这种自我消除的能力消失时,细胞获得“永生”,可以不受控制地不断地分裂,这就演化成癌症。
厦门嘉戎技术股份有限公司