怎样静下心去认真的学习。

清晨在云端
静心学习的方法
  照顾自己:确保自己具备好好学习所需的体力和精力。
保持充足的睡眠:睡眠经常是繁重学习任务的牺牲品。不过牺牲睡眠常常得不偿失,如果睡眠不
足,那么你的学习效率就会大打折扣。
  合理搭配饮食:尽量多吃水果和蔬菜。不要摄入太多食用脂肪和糖——特别是在你学习之前。
多做一些活动:身体状况良好时,大脑的运作也更有效率。即使你并不特别擅长体育活动,也要每
天抽一定时间去散散步。
  生活规律:合理地安排每天的生活和学习,作息规律,这样你会觉得学习和生活都轻松自如。
制定具体的目标:因为只有当你能给“我为什么做”这个问题一个明确的答案后,才能保证学习的
时候精神集中。所以,培养制定个人学习目标的技能也很重要。
制表:充分发挥表格简捷明了的特点。如果你单凭记忆,要记住所有要完成的任务,难免会有疏
漏,而且给你造成很大的精神压力,使你对正在做的事情做不到100%。其实很简单,你把这些列个清单,
记在笔记本上就行了。
  制订一个训练计划:所有这些策略都很完美,它们将会帮助你尽量排除干扰,专心学习。
静心学习的建议
  调整心态
如果平时不是很重视学习,状态比较放松的人,调整心态是很重要的,不要把学习当做一种负担,
你就暗示自己看看书做做练习也是一件很快乐的事情,不要从心理上仇视学习。
  制定计划
优点教育17
谁不想玩儿呀。第一步,你先想一想,你现在倒是玩儿得开心,但是,再想想,你就这样玩儿,那你的未来就别想玩儿了。要有自己的未来来压迫自己,自己设想一下,现在不努力,未来有多可怕。第二步,我就有点神经病了。最近,看了很多人情冷暖,我还是学生,我怕将来踏上社会,会变世故,会变虚荣,我真的很害怕。所以,我就在我的床头,书桌上贴很多便利贴,时刻提醒自己,不要变得太复杂。在学习上你也要时刻这样提醒自己。每天晚上你睡觉的时候,最好想一想明天你的安排,不用刻意记在本子上,想了之后,再想一想,这样做了,对你的好处。当然,不要空想,一定还要这样去做。想想自己的未来,你人生还有几十年呢,你现在才区区过了十几年,有你玩儿的时间。
要是你现在贪玩,可能就影响你一辈子。学业为重,你可以想象你身边学习比你好的同学,他们的好成绩很有可能就是稍玩一点换来的。你要立下目标赶上他们呀。最好可以请你的父母监督你。希望你中考考得理想吧。