塔嘛鱼是什么样子的?

这种鱼叫塔嘛鱼,是地方俗称(常见于北京、天津一带)是由“塌目鱼”演化而来的,是比目鱼里的一种。是脊索动物门、脊椎动物亚门、硬骨鱼纲、鲽形目的1科。通称鳎目鱼,又名舌鳎。体侧扁,呈长舌状(见图);眼常位头左侧;尾舌骨纵窄板状;有伪间髓棘;奇鳍完全相连;无胸鳍。主要产自黄渤海区,我国的东海以及朝鲜,日本沿海也有一定的分布,是一种典型的地方性鱼类。因此类鱼种本身繁殖能力非常弱,所以比较稀少珍贵。

红烧鳎目鱼的做法

1.鳎目鱼去皮和内脏洗净切段,葱姜蒜花椒大料洗净切好

2.厨房纸巾吸去多余水分,表面撒上面粉,然后抖掉多余的面粉

3.下油锅煎至两面金黄,煎鱼油温稍微高一点好定型

4.倒入辅料爆香

5.依次加入醋,料酒,老抽,蚝油,倒入水没过鱼,加入适量糖和盐,炖至汤收的差不多了,勾芡出锅

6.撒点香葱摆盘