怎样能快速提高英语成绩

来自白水洞天真的甘蓝
1、学好单词:词汇量的多少直接会影响到英语学习。在背单词的时候,最好的办法是根据读音规则和构词规律来记,同时一定要重视抄写和背诵。掌握读音规则,还有构词规律,同学们可以用对比、分类、归纳、联想等方法,把音、形、意结合起来。可以利用每天早晨清醒时记忆,晚上睡觉前5分钟回想式记忆,利用琐碎时间记忆。

2、学好语法:在学习语法的时候,要细心琢磨语言规则的含义、用法特征,然后进行归纳总结,通过典型例句来理解,对比与汉语的异同,并在此基础上进行应用性的练习,可以逐渐达到熟练的程度。

3、培养兴趣:可以利用课本范文反复阅读,利用报纸杂志进行阅读,利用英文字幕的电影进行默读,利用英文歌曲在K歌软件上KTV里秀出英语。看多了,唱多了,就会发现自己基础越来越好,对英语的兴趣就会越来越高。

4、阅读理解:不要整篇文章阅读完之后才去读问题,因为对于英语学渣来说,你读完就忘了文章的内容是什么,等于白读。你应该先把问题选项阅读一遍,再带着问题选项去阅读文章,一般第一题对应第一/第二段,依次往下,一一对应。
浮小丝312
英语学习要猛火旺烧 ,一天一个小时的方法只能保证你的水平不退步,看看那些英语有成就的人,他们都是所有业余时间都用在英语上,全心扑在英语上,无论吃饭睡觉上厕所。明白这一点,英语想变强就容易了
,战役式的学习方法,我的经历,
背单词,从每天开始只能背40-50个单词,到后来习惯了总结出了方法,可以每天背150-200个单词,顺序应该是4级单词,6级单词,托福单词,专八gre看你个人心气。我觉得托福更有用。
背句型,单词只是基础,万里长征的前2000里,但如果句型你背好了你会发现,用起来就很方便了,
听力口语 天量的练习,这个没什么可说的,就是天量的听,先精听,后泛听。说也一样。
翻译,笔译,想到能用的地步,建议最好有100万字的翻译实战,听着挺恐怖,其实100万字,很少,你翻译就知道了。也就是翻译了几本杂志,一两本书。
最后送你一句话,语言学习和天赋关系不大,更多的是靠勤奋。没有什么捷径。去国外也一样都是要环境逼出来。

这里有些学习资料~希望你喜欢~

http://wenwen.soso.com/z/q205711796.htm?w9d65
匿名用户
想要让成绩好起来,除了要努力刻苦外,还必须养成良好的读书方式。提高成绩的具体方式如下:1全神贯注:读书时,一定要全身心地投入,专注可使读书效率得到提高。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2课后巩固:我们在学到完新知识后,抓紧时间巩固知识,我们可以做答题的方式或者向同学讲一遍对这个知识点的总结。有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。曾经在初中的阶段,我理解力经常不好,背古诗走神,致使各科成绩都很糟糕。接着搜找到了一个可以增强智力的“特斯拉大脑开发训练”,看完后,才改变了我这种不好情况。上课不再走神,我的各科成绩也得到了提高。相信你也可以,祝你顺利。
3计划:首先要给自己制定一个读书计划,这样你才能有一个前进的方向和动力。不仅要回顾在课堂上讲授的重要内容,那些你仍感模糊的认识。