请问房车怎么样,可以买吗?

风格探索者阿尘

开着一辆房车到全国各地去旅游,我不相信你没有这么想过;甚至有的人觉得现在房价贵,买辆房车做家也不错,今天停在山上明天停在海边,多么惬意。但如果你只是一个普通工薪阶层,甚至说你家境还算不错,但没到富裕的地步,房车千万不可染指。

为什么千万不要买房车?

1、玩房车很耗钱

单买一辆房车其实不贵,但有一辆房车之后并不意味着你能说走就走,你需要额外购买生活必需品,吃的用的应急的都要准备,而且基本一两天就要补给一次,因为房车的冰箱和储物空间比较有限。

房车旅行,都是用的一次性物品,我想你也不想在旅途中洗碗洗衣服吧,而且水在路途中也算是比较珍贵的资源,包括餐具甚至是衣物,可能用完就要扔,然后再买。

2、做房车司机其实很累

房车旅行和很多自驾游旅行一样,都要长时间驾驶,而且房车的动力、操控性表现远不如其他家用车,开车的人累,坐车的人其实也累。到时候计划中的自己做饭共饮一杯,最后会演变成叫外卖或者去饭馆;晚上数星星看月亮,最后会演变成早点洗洗睡,明天还有1000公里要走。

3、房车不好保养而且普遍不怎么耐用

房车长期开在路上,保养维修非常频繁,而且养房车的费用也不低,一年好歹也有几万块。而且如果你想自己给房车保养维修,也不是件容易事,一个简单的例子,爆胎了要换轮胎,房车的轮胎那么大那么重,可不像家用车那样一只手都能搞定。

此外房车的做工用料普遍都很一般,三五年之后常见生锈、穿孔漏水的问题,如果你想换一辆,你就会发现这房车当废铁卖都比当二手卖更加值钱,虽然说买的时候不贵,但也不便宜啊!

4、中国大环境不太适合房车出游

开房车出游,大部分人都是想着可以停在景色优美的地方,但我只能说你想多了,除非是走比较荒凉的路线,否则更多只能在景区的停车场里待着。当然了,国内有一些专门的房车露营点,但是少之又少,中国的市场环境就不适合开房车,除非你有足够的精力去规划每一次旅行的具体路线。

如果你真的想体验房车旅行,其实不妨选择租用房车。不过展望未来,房车在中国还是有一定的发展空间的,只是这一天何时到来,就很难说了。

宇通房车
创作者kmic68F4YE

房车是非常不错的,但是房车非常适合出去旅行,如果上班开的话是非常不方便的,是可以购买的。
蓉淼森林

我觉得房车还是非常不错的,可以让人来休息,我建议你是可以买的,价格也不是很高。
帐号已注销

房车还是相当不错的,性价比是非常高的,而且也可以开着房车去旅游,是可以购买的。
感情的对与错

房车是可以买的。如果你常年喜欢出门旅行,房车就可以给你提供舒适的享受。