沭阳2021总人数是多少?

侃侃说民生

沭阳2021总人数是1674978人。

沭阳县是江苏三个省直管试点县之一,因位于沭水之阳而得名,简称沭,古称厚丘、怀文等,地处徐州、连云港、淮安、宿迁四市结合部,属鲁南丘陵与江淮平原过渡带。

截至2021年3月,沭阳县辖1个国家级经济技术开发区、6个街道、23个镇、1个乡,总面积2298平方千米,县人民政府驻梦溪街道。

沭阳素以改革创新闻名全国,创造了令人瞩目的“沭阳速度”和沭阳经验。县域经济与县域基本竞争力连续9年跻身“全国百强县”行列,连续六届入选全国工业百强县。沭阳经济技术开发区是苏北唯一一家落户县级城市的国家级经济技术开发区。

人口:

根据全国第七次人口普查数据显示,截至2020年11月1日零时,沭阳县常住人口为1674978人,占宿迁市的33.59%。

常住人口中男性852396人,占50.89%,女性822582人,占49.11%,性别比为103.64(以女性为100);常住人口中0~14岁占24.2%,15~59岁占56.95%,60岁及以上占18.85%。

筱鸭娱乐

198.36万人(2021年末)。

沭阳县是江苏三个省直管试点县之一,因位于沭水之阳而得名,简称沭,地处徐州、连云港、淮安、宿迁四市结合部,属鲁南丘陵与江淮平原过渡带。

人口为198.36万人,面积为2298平方公里

行政区划:

沭阳县下辖6个街道、23个镇、1个乡,计480个社区(村),另辖1个经开区:沭阳经济技术开发区。

国家级经济技术开发区:沭阳经济技术开发区。

街道:沭城街道、南湖街道、梦溪街道、十字街道、七雄街道、章集街道。

镇:陇集镇、胡集镇、钱集镇、塘沟镇、马厂镇、沂涛镇、庙头镇、韩山镇、华冲镇、桑墟镇、悦来镇、刘集镇、李恒镇、扎下镇、颜集镇、潼阳镇、龙庙镇、高墟镇、耿圩镇、新河镇、贤官镇、吴集镇、青伊湖镇。

乡:西圩乡。

以上内容参考 沐阳县人民政府-沭阳概况