《无心法师》岳绮罗为什么忘了张显宗?

汽车解说员小达人

《无心法师》中岳绮罗没有忘记张显宗,一直到她死,都记着张显宗。这一剧情发生在第二十集,当时的剧情是:无心来到猪头山,设下阵法。随后,随着纸人找到岳绮罗和张显宗,欲报杀妻之仇。虽然张显宗此时已无法控制身体,靠岳绮罗的法力支撑,但仍拼尽全力阻止无心,才使得岳绮罗脱身。

张显宗见岳绮罗成功逃走,含笑离世。无心见张显宗已故,将他火化。岳绮罗在附近看着张显宗,喃喃地说“张显宗,我牙疼”岳绮罗伤心过后,决定要与无心做最后一个了断。

张给岳的爱,是看到她施法作恶时的不怕,是把世间的稀罕物件全都曾与她,是不惜助纣为虐,是雪夜为她披上红袍,是怀抱她策马加鞭,是隐于心间的单相思,是乱世中拼命逃亡却紧抓不放的手,是不让别人打扰她一分的仔细,是目光的寸步不离,是临行前的千叮万嘱,是拼尽其身想为其解忧,是无奈自己之于她的弱小,是解脱之后对她的抱歉。

岳给张的,是不爱你但会保护你,是守住他的元神,是想为他抢过不生不灭的肉体,是一直纠缠的牙疼,也许还是,从未说出口的我要你长长久久的陪着我。可惜故事没有续集,如果有,她也许会更卖力的暗暗保护他,依旧讨厌他送的东西,依旧对他的爱置之不理。

这就是小魔女啊。不许别人亲近半分分,亦不许亲近的人离开她半步。他们之间存在爱,因为他们给对方的,都是对方需要的东西。 倘若无爱,必无真心,连心都没有,又怎能日夜琢磨对方的心思,想尽办法讨他欢喜。