日记怎么写?

小学生三年级,4月5日家庭劳动日记。要求:100字以内。怎么写?... 小学生三年级,4月5日家庭劳动日记。要求:100字以内。怎么写? 展开
李吴杰123456
日记就是同学们在日常生活中的所见、所闻、所思、所感。

  5月4日,是我们学生放假在家的日子,要写家庭劳动日记,你可以在家做点事情,可以打扫卫生,可以擦玻璃、还可以帮助妈妈做饭……这些都可以。
因为写日记,正文要写当天内最有意义的事或某种深刻的感受,并且是自己见到、听到或亲身经历的事。

所以家庭中的生活和见闻是我们写日记的重要内容。所以你一定要亲自做家务劳动,然后把自己的身体状态、说话时脸上的表情、语气,手的动作等等,描写出来,最后写一下自己的心情。
注意做到层次清楚,段落分明,条理清晰,详略得当。这样你的一篇日记就出来了。