恋爱影响学习吗?

悠然天下2o

恋爱会不会影响学习那要看个人,有些人会合理安排自己的时间,所以在恋爱过程中不会影响学习,而有些人一旦恋爱就仿佛忘了一切,学习成绩下降,有的人甚至整个生活都会改变,恋爱是否会影响学习只能说自己把握。

最让人担心的可能就是两个人恋爱后就感觉什么都不顾了,整天都沉浸在恋爱的甜蜜中,觉得对方就是这辈子会在一起的人,其他的都不重要了,所以就算学习再好,也会一落千丈,这就是所以家长和老师所担心的。

扩展资料:

兼顾恋爱和学习:

1、保持距离

不要太过亲密,如果过于亲密,天天粘在一起会耽误很多学习的时间;因为习惯了另一方的陪伴,当另一方不在的时候无法静下心来学习,听课也很容易跑神。

2、保持上进心

人最怕的不是失败,而且自我放弃,当不再追求学习上的成功,没有了自我约束,就不可能学有所成。所以首先要有上进心,或者说动力。

3、互相帮助

都想好好学习的两个人在一起,可以互相帮助。当两个人能够一起努力的时候,就算在一块写作业也不会跑题。不仅能够双双成为学霸,而且还能够促进感情。
艾懒懒的猫
这个问题因人而异。举例子说,我初中时候谈过一次恋爱,长达两年半,初一很混,反而是谈恋爱之后,开始慢慢学好了,也注重了自己身体锻炼,成绩一直处于稳步上升的状态,但是我觉得并不能说明谈恋爱有助于成绩提升。因为我身边也有因为谈恋爱而成绩一落千丈的朋友,高中那会,我同班同学,两个人双向奔赴,很甜蜜,但是高三的时候,男生成绩出现了问题,下降很快,纠结过后,他跟女生提出了分手,接下来一段时间只专心学习,成绩很快有了起色,最后考进了一所211,但是跟那个女生确实挺遗憾的。我自认为单论智商不会强过那个男生多少,初中能不耽误学习很大可能是学有余力。所以我的建议是,初中可以体验,但不要沉迷,高中最好就不要碰了,爱情再美好,也还是得先有个好前程。
帐号已注销
这个要看每个人的情况