孩子近视了要不要戴眼镜?配镜度数越高越好吗?

小李娱乐问答

孩子都已经近视了肯定是要配眼镜的,这个答案我觉得是毋庸置疑的,只不过不同孩子近视的程度不同,近视度数比较深的的孩子恐怕就离不了眼镜了,不管干什么都得戴着,但是对于那些近视并不是很严重的孩子来说,只需要在看不清的时候戴就可以,就好比说上课的时候,其余对眼睛要求不是特别高的时候是可以不戴的。

至于说配眼镜的时候是不是度数越高就越好,即便我不是搞配眼镜的都可以明确的回答不是,物极必反这个词我想大家都听过,戴眼镜的时候并不是说度数越高看得就会越清楚,这是要根据大家近视的程度来判断的。这个道理其实很容易理解,让一个近视一百度的人戴八百度的眼睛,他们的眼前肯定也是模糊的,所以说配眼镜的时候不要一味追求度数高,只有适合自己的才是最好的。接下来我就说说配眼镜的时候需要注意什么。

第一,要听医生的话。配眼镜的时候到底应该选择多少度数,这不是我们说了算的,配眼镜的那里会有专业的人员,他们在最开始的时候会先对你的眼睛进行验光测试,从而知道你近视的度数,再根据你的近视情况去调整你所佩戴镜片的度数,而且有些人会有散光,这些都是需要折算进去的。所以说大家在配眼镜的时候就尽量听医生的话,他们会帮你配一个最适合你的眼镜。

第二,尽可能去医院配眼镜。我个人是觉得最开始配眼镜的时候还是去医院,我知道街边的眼镜店都是可以测度数的,但是跟专业的眼科医院还是会有一些差别。对于大人来说眼睛都已经发展好了,度数一般情况下不会发生太大的变化,这种去眼镜店测就可以,但是对于孩子来说,我个人还是建议去医院,尤其是第一次配眼镜,还是了解清楚一些比较好。

在那夜里7
是需要给孩子戴眼镜的,应该根据孩子的实际情况来给孩子配眼镜,并不是说度数越高越好,度数越高对孩子的眼睛伤害越大。
幸福小猪猪208

孩子近视了之后,一定要佩戴眼镜,配镜度数并不是越多越好,一定要适合孩子的眼睛,而且不能取下眼镜,让眼睛保持在这个状态
小白家美食
孩子近视之后一定要及时佩戴眼镜,否则度数会越来越高,只要选配合适的度数就不会导致眼睛的度数越来越高