中国好声音2022年

影视小舞

2022年中国好声音将于8月5日20点20分播出

《中国好声音2022》已经进入了开播倒计时阶段。此前,“好声音”官方在社交媒体账号上官宣了新一季的四大导师阵容与新设置的席位“好声音见证人”刘德华。而在8月1日晚间,2022年《中国好声音》的播出时间也确定为8月5日20点20分。

近日,《中国好声音2022》在湖州吴兴录制。录制现场举办了“1心1意畅聊夜”活动。廖昌永、梁静茹、李克勤、李荣浩四位导师和黄霄云、希林娜依·高两位青春导师亮相,大谈台前幕后录制趣闻。

“畅聊夜”上,廖昌永被封为“缝纫担当”:“好声音舞台应该是多种声音的舞台,只要能用真挚的情感表达歌曲,就是最好的内涵,形式不重要。”在他看来,美声就是“美好的歌唱”,因此音乐学院也需要吸纳多种风格,让学科建设和行业之间有所对接。

初次当导师的梁静茹,做足了功课,被封为“开窗担当”。梁静茹一有空就看往期节目疯狂“补课”,更对往届学员名单烂熟于心:“每个导师的说话和毛细孔我都看透了,我还把去年所有学员名字用便利贴写下来,贴成一排一排。”

梁静茹透露自己极其感性,经常被学员的原创作品惹得潸然泪下:“他们唱歌的初心和纯粹,唤起了我内心的悸动。一小步也是一大步,我愿意陪着我的学员一起打开一扇窗,走进新世界。”

李克勤则是“海绵担当”,既释放自己的养料,也从学员身上汲取养分:“我是很爱分享的人,舞台上所有的分享都是互相的。虽然我是导师,我也在学员身上学到很多东西。”

李荣浩是“挖矿担当”:“有的人比较幸运,从小就知道自己未来发光的地方,但有些人不知道。我希望可以告诉他们,你好在哪里。”