大学加入学生会有什么好处

时光凉了心qing

1.锻炼自己的交际能力

成为大学生后,作为一个独立的个体,如果只在宿舍、班级活动交流,那么你的社交圈子就比较小。

首先在学生会你可以认识更多的同学,不仅仅是自己学院的同学,还能认识其他学院的同学,你的人脉会更广。而且碰到真心朋友的概率也更高,在日常工作学习中也能得到更多的帮助。其次,学生会需要经常组织活动,不仅可以锻炼组织能力策划能力,还可以锻炼口才,毕竟需要和很多人打交道。

2.评优评奖

在学期末,评优、评奖学金的时候,参加学生会有加分,相比其他没有参加学生会的同学来说,就有很多优势。综合测试高分的话,拿奖学金的概率也会多一些。

3.入党更优势

入党关乎着学生考研和考公务员等。学生的党员身份虽然不会对这些方面有决定性作用影响,但是却可以起到助攻的作用。而作为一名学生会干部,对上有老师的赏识,对下有学生群体作为支持力量,而对于党组织的考核,他们也有学生会这个表现的平台。在保证成绩达到入党的要求上,学生干部申请入党还是有优势的。

4.找工作受益

如果和学院老师关系比较好的话,老师们也会给你提供一些求职的建议,让你少走弯路,有很多好的工作机会时老师都会举荐你。

将来走上工作岗位,学生会的经历也可以为你的简历增添一笔,一些公司都很重视学生会工作经历,往往具有学生干部经验的同学会更有竞争优势。除此之外,公务员选调生考试,品学兼优的学生干部是其报名的必备要求之一。

5.提升自己的组织、管理能力

在学生会工作经常需要策划准备一些活动在准备这些活动中,你会碰上各种各样的问题。比如开展一次讲座:讲座规模多大?讲座的地点如何选择?时间如何选择?会与其他大型活动冲突么?有嘉宾前来是否提前做席卡?海报展板如何设计?等一系列问题,参加一个活动看似简单,但是要举办一个活动实属不易,这些事情都在提升你的组织能力和管理能力。

檠池

进入学生会我认为是能提升人际交往能力和关系。因为学生会里面的人比班级多,可以认识到很多人,除了本专业的同学还有其它专业的同学。

进入学生会的重要好处是增加自己评先评优、拿奖学金或其它奖励的机率。因为进入学生会对于评先评优、拿奖学金之类就更有优势的。
当然还有组织能力、策划能力也是一种锻炼,因为学生会经常举办各种活动,也是一个难得的锻炼机会。

对组织能力、策划能力也是一种锻炼。学生会是一个舞台,让学生展现这些能力,对于还未进真正的社会前,就提前掌握。
还有因为学生会是服务于全校,所以校内有活动,自己总会第一时间知道具体情况,而且自己比较了解的话,参加这些活动也有优势。

总结来说进入学生会可以认识更多的人,扩大社交圈子,拓展人脉关系,锻炼交际沟通能力,特别是增加自己的经历,让自己明白怎么与别人相处和做事情,这点我觉得真的是收获很大,因为如果自己没进入学生会,很多东西都是我不知道的。

首先,对于校学生会,相对而言其实并没有太大的用处,首先你进入校学生会,你会受到一大堆工作,有人说,这是一个锻炼自己的好方法,但是不以为然,因为在大一你受到的锻炼很少,大多数都是学长学姐们来指挥,你只是一个负责干体力活的,而且,作为校学生会,其实与老师的交流很少,并不能促进与老师的关系。

其次,对于院学生会,其实这个还是可以去尝试一下的,因为院学生会与自己的院的老师接触的比较多,更能增加与老师的关系,同时相对于学生,你可以受到更多老师的指导等等。其实如果有意愿去加入学生会,不妨试试院学生。

其次,大一,也是所有课程相对集中的时期,在这个时期,我认为做好的就是去学习,学习是唯一的出路,因为相对于大一新生,不挂科才是最重要的,就好像如果你大一学生会里的工作完成的无论多好,如果挂科,一切机会都没有你的份,什么奖学金,入党等等,一切均与你无关。而且有些比如说奖学金更多看中的还是学习成绩。

酱正0u
加入学生会能很好地锻炼自己的 组织领导能力、协调能力、社交能力。比如:学会与老师、学长学姐、同级的人交流,熟练运用办公软件、学会合理安排时间、提升组织各种活动的能力。这些能力对一个人日后的发展尤为重要,它是一个出色的领导者必须具备的基本条件,可能比学历、知识更为重要。