军训可以请假吗

江renwoaila

军训是可以请假的。

只要你有医院证明确实身体不适合军训,你给老师请假一般都会批准的,毕竟学校也怕承担风险。身体是自己的,能不能参加军训自己心里肯定有数,要是确实不能军训一定要给老师请假,不要拿自己的身体开玩笑。

军训期间,因病请假须持本校医务室开出的医疗诊断证明,病假期满后应立即参加训练,否则按旷课论处;因事请假须持家长信函,并与家长电话联系确认后办理请假手续。如果你要请假的话,这些证明要提前开好哈~

学姐建议,如果可以的话,最好还是去军训哈,军训其实除了热以外还不错,会留下难忘的经历哈哈哈!如果没有参加军训的话可能会不太好融入新同学。参加军训的同学每天在一起训练,会很容易就熟悉起来,而没有参加训练就少了与新同学熟悉的机会,导致不太好融入他们。而且对军训成绩肯定是有影响的。军训结束后教官会对你的表现进行评价,分为优秀、良好、合格、不合格四个等级。参加军训的同学都会给优秀或者良好,不参加军训的就只能给合格了,如果你想要评优评先是肯定受影响的,不过一定要记住,身体为重哈,如果身体不舒服或有病,一定要请假!

ZL12255

军训是可以请假的,要符合正规程序。因为学生在学校的军训活动是要在保证学生的人身安全的前提下进行的,如果大学生在军训过程中出现低血糖或是受伤的状况,去医院开一个医院给予的证明,就可以请假了。 还有平时军训的时候也是允许请假的,女生的大姨妈疼的实在不行,或者军训当中出现头晕意识模糊的情况,教官都会允许你去旁边进行休息的,调整好身体状态再入队的。

1、防暑防晒防休克开学军训虽已渐入秋季,但大部分地方还是夏暑未消,热气冲天,太阳高照,天气闷热。容易中暑、晒伤、甚至休克。虽然教官也会选择校园阴凉的地方。但是还是需要注意自己的身心健康的。

2、防蚊虫天热蚊虫多,尤其是军训期间晚上教官一般会组织户外拉歌活动,这个时候就要注意了,是容易被蚊虫叮咬,可以喷点防蚊花露水。保护嗓子军训过程会有拉歌、吼叫等环节,往往容易激动,喊伤嗓子。注意保护嗓子不是不出声,而是积极参与而不喊破嗓子。期间可以多喝水、备些润桑片等。及时换洗衣物军训衣物多汗,容易发霉发臭,滋长蚊虫,每天军训衣物要及时换洗。军训一般会有长、短袖各一套,方便换洗。

妖感肉灵10
1、持表体检。学生对照《中国人民大学减/缓/免军训体检标准参考表》,确认有不适合参训的情况后,持《中国人民大学学生因病减/缓/免军训申报表》到校医院挂号体检。如有既往病史,体检时须携带病历本、检查报告单等原始材料。
2、校医院出具意见。体检完成后,医生在申报表上记录检查结果,并开具诊断证明书(盖诊断专用章有效);学生持表到体检中心开具综合诊治意见(盖身体检查专用章有效)。