2022年岳云鹏在哪个台的春晚

影视小舞

2022年岳云鹏在天津卫视的春晚

1月30日晚,2022天津卫视德云社相声春晚在天津卫视播出,天津卫视德云社相声春晚是天津卫视和优酷共同打造、全国首台以“相声”为主题的春节晚会。

晚会除邀请近百位德云社、麒麟社以及鼓曲社演员外,还有相声界前辈马志明、石富宽以及15位老艺术家组成的“千岁组合”,共同展现中国文化的魅力与传承。奥运冠军巩立姣、杨倩、朱雪莹更倾情助力,共同为即将到来的北京冬奥会助威喝彩。

相声春晚,自然少不了新创作的相声作品。聊到作品创作,岳云鹏结合了自己的亲身经历和感悟,他说:孙越老师一直在催我出稿,很难出。把烧饼和小四(曹鹤阳)叫到我家里来商量怎么办。

我不想拿出一个差的东西,因为我自己是有判断力的。我就憋,憋了一宿,憋了一半,然后就想把自己的姿态放低一下,说一些自己今年不火的事儿,找一下今年自己不火的原因。自己不火说明师兄弟们崛起的很快,确实现在是一个现状,那么怎么办呢?那就拿出来说呗,聊聊呗。

面对师兄弟们陆续崛起的状态,岳云鹏很替师兄弟们高兴,谦虚地表示,“不敢说带领大家前进,希望能跟大家一起前进,走向更辉煌的明天。”

今年已经是岳云鹏第三次参与天津卫视相声春晚,他坦言不仅没有轻松感,反而一如既往的紧张,“对每一个舞台都要尊重,不尊重舞台一定不会给你好的效果,要踏踏实实地写好每一个作品。相声春晚这个舞台对我们这些演员来说,压力非常大,更像是一个比赛,因为师兄弟们都上场,今年依然是有压力。”

岳云鹏带着压力创作的相声新作品《我还行不行》,不仅对自己的发展轨迹进行了剖析,风趣幽默之外还妙趣横生的再现了“岳云鹏转圈圈”的名场面。