流产后注意什么

花为谁栽1815

  导语:孕期都有有个注意的事项,那么在流产后需要注意些什么东西呢,下面是我列举出来的注意事项,孕妈妈们可以了解下。

  流产后注意什么

  流产后注意什么1:

  做完流产手术之后会有分泌物流出,应该每天都要用温清水清洗,保持清洁以免感染。

  流产后注意什么2:

  做完流产手术之后要注意在两周之内或者是还有血流出的情况下不能够洗坐浴,避免感染,如果想洗的`话可以洗淋浴。

  流产后注意什么3:

  人流手术身体恢复之后注意进行采取避孕措施,因为人流后经期不稳定,不预防的话可能会造成再次怀孕的。

  流产后注意什么4:

  在做完手术流产之后的两个星期之内会一定要卧床休息,不能够从事过重的体力劳动。

  流产后注意什么5:

  做完手术流产之后要多吃一些有营养的食物,如瘦肉,鸡肉,鸡蛋,牛奶和豆类等食品,增加营养帮助身体的恢复。

  流产后注意什么6:

  禁止夫妻生活。在做完流产手术之后要在40天之内不能够进行夫妻生活,避免造成感染。