中考能复读么?

深圳大朋友中考复读

具体要看当地教育局政策条件,不同的地方,复读条件也会不一样。
如果是在深圳,是可以复读,但是要满足以下两个条件。
1:具有我市户籍的初中毕业生,可以在我市报名参加中考。这算是深圳对本地学子的一种保护。只有深户才能参加中考复读,非深户建议回原籍复读。
2:符合我市中考报名条件的深圳户籍往届生、在市外就读的深圳户籍应届初中毕业生通过互联网提交报名资料,由户籍所在区(含新区,下同)教育行政部门所设的报名点网上审核报名。
满足的话,就可以重新复读一年,以社会人的身份,重新参加一次中考。不过公立学校是不允许学生复读的,需要学生自己在校外找复读学校,复读一年。在深圳的话,可以了解大朋友中考复读学校。
佳肴不会飞
中考是可以复读的,但是我们需要明确知道的一件事就是:中考可以复读且只有一次机会,错过了可能就与高中无缘了!政策规定:不允许学生在义务阶段学校(即公办学校)复读。但可以在全日制补习学校补习,第二年继续参加中考。在区教育局招办设立的报名点报名,复读生与应届生的中考录取政策完全一样。所以,考生如果选择复读,只能选择私立学校或者补习学校进行学习,想在原学校或者公立学校继续复读是不可以的。中考复读生在择校范围、录取政策与应届生相同。
Tonyfan85
你好,一般中考时因为失利而没有考上高中是可以复读的。
匿名用户
这位同学,你让父母找一下校长商量一下,就可以复读了。我建议你还是复读一年初中,因为高学历真的很重要,我就是一名复读生,目前和我的大学同学合伙做生意。作为家长,千万不能强行替孩子做主,适合复读的考生,只有在自愿的前提下,经过一年的刻苦努力,才有可能在来年如愿以偿。我觉得这3种类型的落榜生适合复读:有强烈复读的考生;发挥失常的考生;有潜力的考生。有些人不管多用功多努力,成绩依然很不好,要怎么样才能提高成绩?你可以用以下3个方面来提高成绩:1注意整理:读书过程中,把各科课本作业和资料有规律地放在一起,待用时,一看便知在哪。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2防止过劳:疲劳容易引起心理上的不适,不利于答题时发挥出应有的水平。不管上哪门课,都要提前阅读知识,把自己理解不了的内容标记下来,上课的时候注意听课并记笔记。
3课后要回顾之前学的知识:人最容易记住的就是开始和结束的东西,所以在睡觉前,一定要把白天新学的知识回忆一遍。读书要有计划,制定计划最好是长期和短期都有。曾经在我读初二时,我的记忆力时常差,背单词走神,我的各科成绩都很不好。一次偶然中在百度找到了一个能够增强智商的“特斯拉大脑潜能训练”,听完后,状况才开始改变。看书不再走神,成绩都提升了。愿你也能成功,继续努力吧!