全国多地二手房成交量回升,多地二手房成交升温与什么有关?

和尚要多财0

全国多地二手房成交量回升,多地二手房成交升温与什么有关?纵观各地房产成交和土地成交情况大多都是在成一个正增幅的状态,由此可以看出来购房还是中国老百姓热衷的一个投资渠道。广州房价一二手房成交量都持续增温,意味着房价的性价比及可投资性都还在购房者的接受范围内,同时也能推测近期房价会控制住,房价降低的可能性很低。当二手房的销量远高于新房的销量时,说明了。当地二手房价格明显低于新房。当地新房上市楼盘较少,可选择面小。大家只能选择二手房。从另外一个角度,说明,当地的二手房抛售量大。也就是说,大家都开始抛售手里的房子了。也许是投资者为了回收资金。当然仅仅是投资者为了回收资金可能情况还比较乐观。

市中心一般很少有新楼盘用于住宅,而往往市中心的配套设施完善,教育资源丰富,医疗条件好。这也是选择二手房的一个因素。二手房一般都是步梯,物管费,相对于新房也要便宜不少。估计这也是大家考虑二手房的原因。我个人觉得,二手房的成交量一般情况不会高于新房。因为,二手房同时也存在很多缺点。比如下水管道老化,消防通道不符合规范要求。甚至连基本的消防设施都没有。停车位紧张,没有专门的地下停车库。特别是多层建筑,七八层,不适合老年人居住。所以,我觉得二手房交易量一般不会大于新房。当二手房的销量远高于新房的销量时,说明了经济不景气,开发商拿地成本高,开发的新楼盘少。市场需求量大,新房供应不足。当地新房价格过于膨胀,已经超出大家买房的承受范围。二手房价格远低于新房,且地理位置更显优越。

肥肥谈社会
新房子太贵了,很多人都是买不起的,二手房比较便宜,疫情期间很多人的房子都断供了,买二手房子也是为了自己有一个住处。
帐号已注销

和一些政策有着关系,因为现在对于一些信贷是比较宽松的,这样的话人们可以贷款买房了,所以房市是比较好的。
帐号已注销

和疫情有关系,因为有些人暂时不能回家,急需要一套稳定的房子,很多人都想到了买二手房子。
庞池07N
期房怕烂尾