胆结石怎么治疗最好?

胆结石怎么治疗最好... 胆结石怎么治疗最好 展开
帐号已注销
胆结石的治疗方法要根据不同的病情来区别对待,无症状的胆囊结石,胆囊大小、形态正常,这时只需要定期复查B超,不需要任何干预治疗。有症状的胆囊结石,包括症状轻微和反复的急性发作胆绞痛、胆囊炎的。反复发作急性胆绞痛和胆囊炎的患者可以进行外科手术治疗,做腹腔镜胆囊切除而不是保胆取石。症状比较轻微,包括腹胀、消化不良、反胃,需要和慢性胃病等胃肠道疾病进行鉴别。排除其他疾病之外,如果是慢性胆囊炎,胆囊功能还可以,可以进行药物对症治疗,尽量维护胆囊功能。如果已经出现胆囊萎缩、胆囊充满型结石,这时即使症状不明显也建议及早手术治疗。已经出现,包括胆管结石、胰腺炎等胆结石并发症的,甚至有癌变风险的胆结石患者,也建议尽早做外科手术。
青柠文案

“胆囊结石进入临床以后,首先推荐手术治疗,手术治疗是目前认为治疗胆囊结石最有效、最直接的治疗方法。除了能治疗胆囊结石,同时,还能把病变的胆囊切除,预防发生进一步病变,比方说胆囊癌的可能性。”