读专科真的有意义吗?

吾浩阔et

读大专当然有意义,这对你来讲也算是一个向上的平台。

高考成绩不足以读本科的话,大专其实也是一个不错的选择。你要知道这并不是你学业的终点,只能算是一个更高一些的起点而已。

现在第2学历已经非常普遍了,你完全可以在上大专的时候自考本科,等大专证拿出来的时候,本科证估计也拿出来了。

自考本科的学历,在社会上也是被承认的,而且含金量也算是比较高。如果你觉得这样还是不够让自己放心的话,也可以准备专升本。

呵呵啦路咯

肯定有意义。

首先分析一下专科的优点。

1学历更高,毕业后起点就要比一些人更高。

2平台不一样,在学校里有很多的老师,学生,很多人都能给你提供帮助,为自己的未来添砖加瓦。

3知识层次不同,高中学习的大多为理论知识,到了大学等高等教育之后就向实用型转化,在这你可以学习很多专业化知识

4最重要的是可以向很多老师学习知识,这个世界上最值钱的就是知识,在学校可以名正言顺的去问请教,而在社会上不会有人向你无私奉献

5可以通过自己的努力向更高的学校冲击,专升本,去考研,考博。

总之上了之后有很多选择,而不上却少了很多选择。

在云朵上打呼ab

有意义,专科是大学的学历层次之一。

专科是以培养技术型人才为主要目标,即大学专科培养目标是实用化,是在完成中等教育的基础上培养出一批具有大学知识,同时又有一定专业技术和技能的人才,其知识的讲授是以够用为度、实用为本。

专科一般指大学专科(高职高专)教育,是我国高等教育的重要组成部分,是大学的学历层次之一。区别于本科,大学专科教育主要由高职(高等职业技术学院)和高专(高等专科学校)承担,部分本科高校亦开设有专科。

专科:培养具有某种专业知识和技能的中、高级人才;培养能适应在生产、管理、服务和技术应用性人才;培养掌握一定理论知识,具有某一专门技能,能从事某一种职业或某一类工作的高等人才,其知识的讲授是以“够用为度”、“实用为本”。

社会对专科的认可情况。在社会的大环境里,不同的企业单位所需要的人才各不相同。 相对于那些需要专业人才的企业单位来说,专科高校出来的学生比较适合,因为他们认为专科高校学生的专业技能和实践能力还行,而且也能懂得如何充分发挥该专业所需要的技巧技能。类似的工作范畴包括:电子、电器、汽车、运输行业等。

数码爱国者小杜

存在即是合理,既然有专科这个设置,就代表了其存在的合理性。
虽然社会上对专科学历有一定的偏见,但是我们并不能否定其好的方面。专科生也是大学学历,专科学历也是国家认可的大学学历,也就是人们口中所说的大学生。有了这份学历,对学生来说还是有很多好处的,比如就业、身份等方面。进企业上班方面,现在不少企业招聘公司白领的时候,需要的文凭至少是专科以上学历,基本上那些高中、初中的学历是没有进入企业办公室上班的可能的。
即使是在那些工厂上班的人,现在基本上也是需要至少是高中以上学历,可见企业对工人的要求也是越来越高了。而那些进入工厂上班的专科学历的人,也会受到公司管理层的重视,基本上做不了几年就可以登上工厂车间里面的组长,而这些组长的工资待遇水平是要比普通工人高一些的;有些工厂也会建议那些专科学生,利用自己的专业技能,去坐车间里面的一些技术类的工作,这个工作虽然工资水平低一些。
但是因为有周末、节假日的福利,工作时间也是短一些,很多大学生还是喜欢干这些技术类的工作的。假如专科毕业生去部队当兵的话,其待遇水平也是要比那些初中高中毕业的人拿到的要高的。考公务员、事业单位,在各级政府举办的公务员考试事业单位考试中,有不少岗位所需要的学历是专科以上学历,也就是有了专科学历以后可以参加公务员考试、事业单位考试,考上的话就能拿到一份,比较稳定的并且有面子的工作。

故事分析:
如果不考虑复读,且目前没有什么更好的出路,那专科还是要上的。首先,专科那也算大学,有些人瞎胡咧咧说大专不算大学的不用搭理他们,怎么说专科学历也是比高中强得多的。然后呢,你专科还能继续升学啊,直接升本,第一学历是全日制本科。虽然是专科起步,但是也有了考研的资本不是。
并且现在有三支一扶,专科起步的,有的地方锻炼两年直接进编了,这是高中等不来的,并且,考公务员专科是起点,如果不想努力了,在家好好学去考公务员,多努力,说不得也是个铁饭碗。我发小,初中都没毕业,前几天听说去电子厂打工去了,没有一技之长,没有学历,怕是只能去厂里面。
我朋友,今年专科毕业,几个人在一家公司一起转正了,月工资七点多,还不累,有一个甚至看破红尘找人一起想去考三支一扶了。说真的,如果没有一技之长,或者家里得劲,高中毕业在社会上是很难立足的,至于专科,那就符合了很多公司的进门标准了,这可是不一样的。所以说啊,能上学还是要上的,除非有人把路给你安排好了。
昨日微醺only

大专有必要读吗?当然!而且,非常有必要。

即便是考上了大专,不把这里当做终点,当做起点继续努力,也是能够为自己加分的。

不要以为自己是大专生,就感觉自卑、自暴自弃。

很多孩子因为高考分数不高,所以只能读大专。很多父母认为,孩子读大专的话,会找不到工作。他们觉得,现在很多本科毕业的学生工作都不好找,自己孩子在学历上没什么优势的话,找工作更不容易。如果是这样的话,还不如及早去学一门技术,或者当学徒,早日学到技术,以后养家糊口也不难。

大专其实也并没有家长们认为的那么惨。

如果孩子能够考上大专的话,家庭条件也允许的话,还是应该让孩子去读大专的。

为什么说大专也是有必要读的呢?

接下来,咱们就来总结介绍一下原因。

希望家里学习成绩不好的家长,能好好看看。

主要原因有:

1、大专有很多专业,可以帮助孩子更好地学技术。

大专院校其实是设置了很多的专业的,这些专业可以帮助孩子们学到很好的技术。这样的话,父母就不用为孩子们找学技术的门路而发愁了。

2、大专也是大学学历,可以提高孩子的竞争力。

虽然孩子读的是大专,但是也算是大学学历。有学历的话,就可以提高孩子的竞争力。尤其是在企业招聘、公务员报考的时候,有学历的优势都很明显。全日制的大专,要比非全日制的在企业受欢迎。

3、会有很多企业到大专院校去招聘。

每年,其实有很多企业会到大专院校去招聘的。很多大专院校在职业培养方面,是很有优势的。企业也需要这样的技能人才,就会去院校招聘。孩子们的就业就比较有保证了,也并不是像有些人说的, 大专的学生就找不到工作。找不到工作的只是个例而已,而且大多是跟个人有直接的关系。很多专业,大专生更有优势,也更容易得到企业的青睐。

4、专升本会更加容易。

别看孩子在高考的时候只考上了大专,但是在大专院校,也是有机会升为本科的。可以直接参加专升本考试,这可是只有在校大专生才有的考试。只有努力,还可以在课余时间自考,毕业的时候就可以专科毕业证、本科毕业证一起拿到。

5、能够促进孩子更好地成长。

在大专院校学习期间,孩子们也是能够接触到很多优质的教学经验的,也可能接触到很多的实习机会。这对于孩子的成长,都是有很大的帮助的。也可以帮助孩子在就业的时候,赢得更多的机会。

还是那句话,好歹是学历,有比没有要强,为了孩子的前途考虑,条件也还行的话,让孩子读大专的利也是大于弊的。