读专科真的有意义吗?

安能如无是
有意义!
首先,目前大学生越来越多,很多工作门槛就是大专甚至更高,高中文凭很难找到好一点的工作。甚至于同样的工作年限和工作经历,就因为学历不同,待遇相差很大,比如说我的一个同事,他自己是专科文凭,跳槽到我们公司岗位是工程师,月薪10K+,五险一金个人两千多公司交的更多,年终奖十几个W。而他之前公司的同事就因为是高中学历,我们这边公司的HR就只给他岗位定到技术员,月薪8K左右,五险一金个人才交500左右。
其次,读专科的时候也是可以专升本的,专升本是被普遍认可的,所以如果真的不想浑浑噩噩,想充实自己的话就可以花时间专升本,看一个好一点的全日制本科。
彩红爱吃香菜
首先当然是有意义的,毕竟存在即有意义。
大专也是高等教育里面的一部分,虽然说不比本科、985、211,但是并不代表读大专没有意义。大专也是很多学子的敲门砖,也是很多人的平台,他们的未来也可以是专升本,可以是考研,而且在大专院校里面依旧可以学到中学根本没有涉及到的知识,读大专绝对是有用的,因为读书本身就是有用的我国的高等教育体系中,专科院校明明白白清清楚楚的存在,而且上大学,无论是大专还是本科,学习的东西远远不是课本上的那么简单。大学生步入比中学更高的院校,要学习人与人之间的交流,独立自主的能力,更加渊博的知识等等,这些方方面面专科院校照样存在。
读大专也是一个敲门砖

虽然说现在很多的企业在发起招聘信息的时候,都直接在学历这一栏标明是本科以上,但是并不代表专科生没有任何用武之地,有的企业也是招聘专科生的。最重要的是,专科生照样可以走专升本的路线,可以继续创造更加辉煌的学历,可以考研,可以留学,依旧可以成为以后职业生涯的敲门砖。
桃桃限定AL

当然有意义,专科又怎么样,醒悟过来好好努力,一定能够活的漂亮,是金子在哪里都会发光。还有专升本,好好努力,考上的可太多了,怎么会没有意义呢?
西西mne

读大专才不是失败的开始

只要努力提升自己,就有机会变得更好

读大专可以专升本再考研,我把专升本当作第二次高考,高考真的不建议复读,状态不好可能还没第一次考的好,高三真的会很累,谁都不想再经历第二次,当然如果你有十足的把握你也可以去选择复读,读专科的话你努力学习也会变得更好,读专科从来不是自暴自弃的理由,自己不努力才是颓废的开始,你要自己去努力去争取才会变得更好,一定要重视学习,先学好专业课然后大二再去准备专升本,一定可以的,只要你努力,一切都是有意义的,加油!

这殇太槑
读大专有用,且很有用。当然了是在实在考不上本的情况下。在读大专的三年里读了很多书,各种各样的都有,见识多了;见了各种各样的同龄人,也是各种各样的,人生参考;正规的课程上了,学到半生不熟的专业技能,谔,这个专业课还是要好好学的。选择一个自己感兴趣的专业或立志以后要从事的行业相关专业自考本科,合理安排好自己的时间尽量在三年内考完,这样专科毕业的同时就有了本科学历。然后去社会上好好发挥吧。当然继续考研也不错。有一点很重要:上学不能只是学习,一定要和同学们一起玩儿,感情在人的一身中占很重要的位置,而大学同学是重中之重。也可以逃逃课什么的,但不能太多太频繁,一学期有那么一两次就好,可以调节情绪,不会变书呆子,呵呵。最后警告:玩的时间要控制在十分之一以内。这样的三年会是丰富多彩的且充实大专到底好不好考大专其实好考的,当时毕业上了职业高中,然后也参加高考,300就考上大专了但如果你一直保持200多分的水平,估计够呛不过现在还有很多途径可以拿到国家承认的大学文凭,比如可以找一些技术学校,毕业后技能学历都有了,工作也方便找。无论怎样,都要努力学习