肾结石挂什么科?

肾结石挂什么科... 肾结石挂什么科 展开
泽皖灵波0e8

肾结石患者看病一般挂肾内科或泌尿外科,主要根据患者具体症状决定。如果患者症状不是太严重,通常去看肾内科。如果症状严重,多会去看泌尿外科。肾结石是在肾内形成的结石,可以在肾脏实质内,也可以在肾盂内。

如果肾脏结石大小不是太大,在肾盂或输尿管内,多可通过药物帮助排出,此时通常看肾内科。肾内科根据患者肾结石具体部位,会给予选择用药。用药首先会用止疼药,以及解痉药物,还可以用一些帮助排石药物,帮助肾结石排出来。如果结石比较大,在局部形成嵌顿或结石在肾脏实质内不能够排出,通常会看泌尿外科,让泌尿外科用手术的方法帮助结石排出。

红河阳光咨询
肾结石是泌尿外科常见的,由尿中的一些成分在肾脏内形成的结石,从而导致患者出现一系列以泌尿系症状为主的疾病。实际生活中每个患者病情的严重程度不一,采取的治疗方法也会有所不同,因此无法明确的说哪种治疗方法最佳。当有腰部疼痛、血尿等不适症状时建议积极就医咨询,由专业医师根据你的具体情况采取恰当的治疗措施,对于肾结石具体治疗的话以综合治疗为主,第一,进行药物治疗,比如吃排石的药物,中药配方的德脯御石熥茶能有效排石。第二,是需要改掉坏习惯,避免久坐憋尿,多饮水,适当的体育锻炼。第三,严重者特别结石较大的还需进行体外碎石,能有效改善症状,之后定期复查。患有肾结石怎么治疗最好,这需要结合结石的大小、形状和结石所在的部位,采用相适宜的治疗方法。如果经过B超或者CT的检查,结石直径超过了两厘米,这需要采用经皮肾镜碎石取石术治疗,或者是采用输尿管软镜治疗。如果结石的直径在0.5厘米到2厘米之间,结石外形规整输尿管通畅,这可以采用激光体外碎石,这种治疗方法治疗简便,对身体的损害比较小。如果结石直径小于0.5厘米,通过多饮水多运动,结石就能排出体外的。
凤古龙镶XL
泌尿外科,肾内科。
成都儿童健康咨询

肾结石怎么治?肾结石在治疗之前也是需要根据结石的大小来看的,如果结石不大的情况下口服些排石的德脯愈石嗵茶就好了,可以促进结石尽快排出,同时需要你多喝水,多进行运动,如果结石较大的情况下,那么需要体外碎石来进行治疗的,要注意养成好的生活习惯。
肾结石应该针对结石成分的不同,给予不同的饮食指导方案:

1、最常见的草酸钙结石:因为尿中草酸盐多为内源性,大量的草酸盐会与饮食中的钙发生反应,形成草酸钙,并在肾脏中沉积下来形成结石。所以应当控制摄入草酸含量丰富的食物,如菠菜、青菜、竹笋等。豆类中干豆类含植酸浓度较高,摄入过多会发生与草酸摄入过多类似反应,形成难以溶解的植酸钙,沉积在肾脏中形成结石。所以对于草酸钙结石患者,应当减少干豆类食物的摄入,以减少植酸摄入量。其他豆制品如豆腐、豆叶、豆干等,是把豆类食品精加工产生的消费品。在加工过程中,因为添加和去除某些成分以及加工过程本身,都会使豆类的营养物质组成发生改变,植酸含量比起干豆类就要低很多。因此只要控制进食量,草酸盐结石患者是可以进食这些豆制品的。