热干面是什么?

帐号已注销

热干面是干的没有汤,而且倒上芝麻酱后一点也不烫嘴,冷的很快。热干面只是一种面条热字,在武汉这个城市也和,北上广深这个这些城市一样,都是一个节奏很快的城市,上班族为了便捷快速的吃完早餐,而发明出了热干面,这一美食,小编每天上班的时候都会选择吃一碗热干面,因为快也好吃更饱肚子。可能这就是因为方便,快捷美味,这等等一系列的标签给热干面增加了一些人气,所以武汉人为什么这么热还会选择吃热干面。

其实吃热干面也是有很多讲究的,比如说去选择的武汉热干面的店铺,有的厨子他不是很正宗,做出的热干面的味道是很不尽人意的,选择调味料的话更是要选择地地道道的热干面的一些配料,调料的话尽量选择合适的一些调料,配菜的话尽量选用纯天然的配菜,其实热干面更多的是可以跟随个人的喜好添加一些自己喜欢的一些配料,比如辣椒,红油,咸菜,萝卜干酸豆角等,可以选用。

其实有的朋友也喜欢加香菜,一起拌着吃,其实热干面更重要的是还是芝麻酱,也是热干面的灵魂,芝麻酱全部糊在面上面,有点类似于蚂蚁上树,这个时候再吃,香气扑鼻,武汉人都知道吃热干面的时候一般会结合蛋酒,或者是牛奶、豆浆等一起使用,一边吃一边喝不亦乐乎,因为热干面吃了过后,嘴里总是觉得干干的,而淡酒或者是其他饮品配合着一起吃就刚刚好,就是因为这些吃法的一些讲究,从而是热干面形成了自己的一个独特的口味,从而在所有面条当中出呈现出一种独树一帜,让人吃后回味无穷,不过也有很多外来旅游的朋友表示,热干面这个口味这个口感我接受不了