这个世界充满谎言和骗术

你即来5344
这个世界充满谎言,我甚至怀疑我们还能否很容易就听到一点真话。

这是昨天在一个社群听了十几分钟商业课程之后,我最真切的感受。

受到一个陌生网友邀请,我入了群。

讲课人音质很好,嗓音洪亮,具有丰富的公开演讲经验,演讲极富煽动性。

他抓住了人们都想快速发财,希望年入100万的心理,兜售他的商业课程。

他例举的成功案例看上去十分诱人,很有吸引力,实际上漏洞百出。

令人匪夷所思的是,群里很多人晒出了购买后续课程的截图,貌似他的营销很有成效。

当然这些人中很大一部分是“托儿”,只是我们无法分辨。

现在经济环境不好,很多人都感觉生意难做,这是不争的事实。

现实生活中越是艰难,人们越想改变。

讲课人成功地燃起了人们“逆天改命”的热情,月入1万“爬楼梯”发财太慢了,要“坐楼梯”发财,争取月入5万,甚至是“坐火箭”发财,力争月入20万。

这个商业模式的核心是必须快速出效益,再找到接盘侠,出售店铺。

也就是说,首先要不惜一切代价打造出赚钱表象,再出售生意,接盘的人很可能就是韭菜了。

讲课人用自己高超的演讲技巧将类似传销的商业模式包装成高收益、零风险和低投入的模样吸引人。

套路满满,但是效果非常不错。

我想,很多“聪明人”之所以能够赚得盆满钵满,大约都得益于超强的营销和忽悠能力吧。

谎话和骗术无处不在。

在公司,人们也习惯了夸夸其谈的话术,越能冠冕堂皇说大话、空话和假话的人升职越快,越能够占据主导地位。

我是一个特别较真的人,不太喜欢这种工作氛围,只能选择少参与公司事务。

当然,我也知道人也不能过份耿直,否则太不合群了,世难容。

很多事情,看破不说破,自己心理明白即可。

我默默退群了。

普通人还是老老实实上班吧。

快过年了,我们的工作节奏逐渐在放缓,我要好好看书了。

运动频率也可以提高一点。

今天中午和公司同事一起散步,走很远的路。

公司同事平日里运动量不够,体能跟不上,气喘吁吁。

我对她说,以后要拉着她多散步,好好锻炼身体。

她说,好的。如果没有人陪伴,她无法坚持运动。

人在职场,身不由己的时候实在太多了,我们只能牢牢抓住自己可以控制的部分。

书籍可以多看。

运动可以多做。

话可以少说。

微信社群可以少参与,互联网上的骗术实在太多了。

甚至有很多营销号不分白天和黑夜给我发各种链接,令人不堪其扰。

如果说这件事情对于我有什么积极意义的话,那就是要改变自己的思维方式,做人要圆滑。

为人处世,不能太较真了。

要学会保护自己,不能轻易相信别人。

要有定力,不要轻易受到外界影响。

很多发财梦实在太虚无缥缈了,普通人有时候要耐住清贫,好过于频繁入坑。

很多时候,“聪明人”可以华丽转身,只是因为大量普通人做铺垫。

最重要的是,做人不要太老实了。

在一个浮夸的世界,说真话的人看上去太另类了。

我们可以选择不参与活动,但是不要去做被收割的韭菜。