化妆师助理都做些什么

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
1、负责化妆室里面的卫生:按照日常的安排清洁化妆区,还有礼服区地面及化妆台,使之整洁有序,负责保管顾客换下的衣物,及时放在储物柜,使客人放心的在店内接受服务;
2、负责为顾客介绍以及挑选适合拍照的礼服:了解客人的要求,以及礼服之间的区别,通过自己的专业知识给客人介绍合适的礼服;
3、负责保管顾客换下的衣物:顾客换下的衣物以及物品要及时放在储物柜,使客人放心的在店内接受服务;
4、负责引导客人:在化妆前后,为客人介绍化妆师,摄影师,引导客人进入摄影棚拍照;
5、负责协助化妆师:化妆师做造型时,一边为客人烫卷发,擦身体粉,戴相关的配饰等,来节省化妆造型的时间。
化妆师助理应具备的素质有:
1、注意仪表方面:注重仪表,随时保持最好的个人卫生;
2、对待客户要有礼貌:对他人帮助要表示谢意,要有同情心,尊重他人的感觉及权利,能良好的配合同事、雇主及领导的工作;
3、要有眼力:提前把化妆师用的工具准备好,提前询问客户想要的妆容等,对客人的服务必须细微之至。